双柏县党员教育实训基地管理现场推进会议在爱尼山乡召开

日期:2019-06-14来源:本站原创作者:吕文点击:1632 字号: 手机:

扫描微阅读

为建强基层组织战斗堡垒,发挥党员先锋模范作用。6月14日,双柏县党员教育实训基地管理现场推进会议在爱尼山乡召开。会议由县委副书记唐建平主持,县委书记李长平,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长余正华,县委常委、县委办公室主任周继涛,县委常委、县委统战部部长朱明龙,县委常委、县人民政府副县长周建波,县政协副主席、县农业农村局局长王清宏出席会议。

会议分为现场观摩和集中开会两个阶段进行。在现场观摩阶段,全体与会人员对爱尼山乡旧哨村“国飞药膳莊园”县级党员教育实训基地、 海资底社区仓房村级党员教育实训基地、海资底社区羊碑山村组党员教育实训基地进行了现场观摩。

在第二阶段会议上,爱尼山乡党委书记李冬梅就县、乡、村三级党员教育实训基地建、管、用情况进行了汇报,大庄镇、大麦地镇、石咢嘉镇的3名村(社区)党总支书记对村级党员教育实训基地建、管、用情况进行了交流发言,来自妥甸镇、法脿镇、安龙堡乡、独田乡的4名农村党员致富先锋就带头并带领群众致富情况作了交流发言。

县委副书记唐建平从建设进度参差不齐、基地制度体系不健全、基地作用发挥有差距三个方面对党员教育实训基地督查调研问题清单作了通报,并从提高认识、强化统筹抓推进,对照标准、严格规范抓建设,整合资源、突出实效抓培训三个方面对下步工作进行了安排部署。

县委书记李长平就进一步抓好抓实农村党员教育实训基地建设提出了三个方面的要求:一是农村党员实训基地在提升农村党员素质、巩固提升脱贫成果、促进群众增收致富等方面发挥了重要作用,成绩值得肯定,问题不容回避;农村党员实训基地建设在建设上体现了因地制宜、在培训上体现了灵活多样、在管理上体现了有序规范、在成效上体现了一举多得,但仍存在“任务式”虚建、“两张皮”空建、“观望式”等建的问题。二是要牢牢把握农村党员实训基地是“党性教育的熔炉、政策宣传的阵地、技能培训的课堂、现场教学的基地、比拼实干的舞台”的功能定位,以更高的站位、更实的举措、更好的成效,全面提升农村党员实训基地建设管理水平。三是要坚持齐抓共管、多方支持,做到在组织领导上齐抓共管,在经费保障上要全力支持,在培训方式上灵活多样,在作用发挥上务求实效,切实为农村党员实训基地建设提供坚强组织保障。

最后,县委副书记唐建平作总结发言,并提出了三点贯彻意见:一是要统一思想认识,迅速行动部署;二是要多措并举,进一步做好管理使用工作;三是要强化宣传,抓实抓好一批示范典型。

部分县处级领导,党建工作领导小组成员单位主要领导,县级有关部门负责人或分管领导,各乡镇党委书记、专职副书记、组织委员,部分村(社区)党总支书记、部分农村党员致富先锋共计60余人参加会议。

共0条评论

已关闭