双柏县学先进补短板高质量建设乡镇农产品质量安全监管工作站

日期:2019-06-13来源:本站原创点击:1565 字号: 手机:

扫描微阅读

为认真组织实施好乡镇农产品质量安全监管公共服务机构建设项目,提高项目建设的科学性和针对性,高质量建成标准化的乡镇农产品质量安全监管工作站,提升基层农产品质量安全工作水平,保障人民群众“舌尖上的安全”,维护广大消费者的健康权益。近日,双柏县农业农村局举办农产品质量安全监管工作实作培训班,培训期间杨春芳副书记带领局农产品质量安全监督股、县农产品质量检测站负责人及8个乡镇农业农村服务中心主任一行14人,到楚雄市、牟定县交流学习农产品质量安全监管工作站建设工作。

在楚雄市东华镇、吕合镇,杨春芳副书记及参观人员兴致勃勃地现场观看检测人员农产品农残快速检测操作流程,查看检测室建设及仪器设备配置情况;在吕合镇农业农村服务中心举行“双柏·楚雄农产品质量检测技术交流座谈会”,楚雄市农业农村局杨勇武副局长全程陪同参观学习,市检测站站长苏龙及东华镇、吕合镇农业农村服务中心主任分别介绍各乡镇农产品质量安全监管、乡镇检测工作运行情况、监管检测档案建立及农业产业发展分布情况。

全体培训学习人员到达牟定县农业农村局后,在局监管股股长苏开乾、县农产品质量检测站站长夏天富带领下,先后深入到共和镇、新桥镇实地观看乡镇农产品质量安全监管工作站及农残检测室设备配备、管理制度建设情况,随后深入到部分绿色食品生产加工企业进行参观交流,圆满结束培训行程。

全体参训人员纷纷表示,通过此次培训让大家近距离接触农产品质量安全检验、监测和监管工作,直观了解农残快速检测标准及操作流程,学习到先进的监管理念及工作经验,认识到自身的工作短板和差距。在下步工作中,将认真按照县局农产品质量安全监管工作要求,进一步加强组织协调,强化投入保障,积极推进乡镇农产品质量安全监管工作站建设,认真配合按时按质圆满完成建设任务。

名称:电话:
共0条评论

已关闭