爱尼山乡支部“主题党日”活动强化基层组织建设

日期:2019/6/11 来源:本站原创 点击:555 

为进一步加强基层党组织建设,不断提升基层党组织的凝聚力、战斗力和基层党员干部的综合素质。6月11日,爱尼山乡青年人才党支部联合麻海村党总支麻海片区支部共同开展6月份支部“主题党日”活动。活动分为两个阶段:第一阶段为召开支部会议;第二阶段为实地参观学习。活动共有两个支部党员30余人参加。

支部

第一阶段支部会议在麻海村委会会议室召开,会议由乡党委副书记罗开学同志主持。会议首先传达学习了杨大林同志先进事迹,号召广大党员干部群众学习杨大林坚定信念、对党忠诚的政治品格,牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,求真务实、真抓实干的优良作风,树标杆,找差距、明方向、转作风、敢担当、重实干,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出积极贡献。其次,支部党员张国华、韩高荣围绕“倾听党员之声,汇聚先锋力量”作专题发言。最后,参会党员缴纳6月份党费。

第二阶段为参观麻海村委会茯苓种植、甘蔗种植和畜牧产业发展情况。在双柏太和江土家黄牛养殖专业合作社,社长苏家忠就畜厩建设、养殖技术、青储饲料制作等方面经验进行了毫无保留的详细讲解。乡畜牧兽医站站长徐少付就养殖技术、青储饲料、疫病识别和防控进行了系统培训。乡党委副书记罗开学提出三点要求:一是认真履职。农村党员要思考如何发挥先锋模范作用,机关党员要群策群力认真做好本职工作,提高服务本领;二是迅速行动。参观后要迅速行动起来,思考今后如何发展产业,农村党员自己致富的同时,积极带动周边群众致富增收,打造一批产业发展专业村;三是强化引领。不断强化基层组织建设,以党建为引领,党员为先锋,依托合作组织,实行抱团发展,整合各方资源和力量,不断提高群众致富本领。

合作社社长

青年人才党

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭