双柏税务确保环境保护税顺利开征

作者:单与健 日期:2019/6/11 来源:楚雄日报 点击:415 

双柏县税务局高度重视《中华人民共和国环境保护税法》开征工作,通过提高思想认识,加强组织领导,完善配套措施,制定工作方案,强化部门协作,做好政策宣传培训辅导等措施,确保环境保护税顺利开征。

该局采取“三抓”模式,全力辅导纳税人:一抓事前分析宣传工作。梳理环保税纳税人名单,与当地环保部门及税务局相关部门人员,突出还权还责纳税人的主题,共同商讨该县环境保护税纳税人的征收管理等纳税事宜。二抓事中宣传辅导工作。充分利用新闻媒体、工作信息、办税服务厅、微信、电话、编印宣传材料等方式开展政策宣传,扩大政策知晓面,切实做到“零死角”“全覆盖”。三抓事后跟踪防控工作。通过细心向纳税人解释环保税开征的背景和意义,让纳税人认识到“多排污多缴税,少排污少缴税、不排污不缴税”,引导企业树立绿色发展理念,走绿色发展道路,并踏实做好跟踪监控工作,逐户核实申报情况,为全面落实《环境保护税法》打下坚实基础。

本着“多排多征、少排少征、不排不征”的原则,该局积极引导企业加强排污治理,有效发挥环保税政策的激励作用,让实现达标排放的企业享受到税收政策红利,把企业的“排污压力”转换成为“改造升级动力”。结合“放管服”改革及便民办税春风行,持续优化营商环境,改善纳税服务质量,促进良好的征纳氛围。围绕抓好政策落实、办税增速提效、改善服务渠道三方面,出实招出新招,切实增强纳税人满意度。 

扫描微分享

共0条评论

已关闭