爱尼山乡以“党建+”深入推进扫黑除恶专项斗争

日期:2019-06-10来源:楚雄日报作者:杨国武 苏郅钧点击:768 字号: 手机:

扫描微阅读

自扫黑除恶专项斗争开展以来,双柏县爱尼山乡坚持党建引领,充分发挥党组织的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,把扫黑除恶专项斗争作为提升基层组织力的“实践考场”,切实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,力争为全乡人民交上一份满意的答卷。

爱尼山乡党委将扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务来抓,成立领导小组,全面负责全乡扫黑除恶专项斗争。发挥组织协调、督促指导的作用,对工作任务进行分解、细化落实,组织人员深入7个村(社区)对扫黑除恶专项斗争提供指导,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

充分发挥全乡7个村(社区)党总支、党支部的带头作用,运用各个党支部的党员力量,将党员分为若干个小组,深入农户家中进行线索摸排、宣传造势、深挖彻查等工作。采取集中宣传与分散宣传相结合的方式,全方位多角度地开展扫黑除恶宣传活动,以党员带头发动群众力量,共悬挂标语横幅160余条,张贴公告240余张,开展以扫黑除恶专项斗争为主题的支部党日活动25次,依托各类基层党建阵地群、各类培训班次开展主题宣讲40余次,宣讲受众3000余人。

对全乡72名村“两委”委员和245名农村(社区)党支部书记、村民小组长进行任职资格联审,通过联审清理不适宜在基层干部队伍2名,批评教育8名,同时对乡党代表和普通党员进行联审,进一步净化基层干部队伍和党员队伍。认真组织“五个一”活动,党员签订自觉参与扫黑除恶专项斗争承诺书660余份,编发倡议书600余份。对村(社区)干部队伍开展分析研判,对不胜任、工作不在状态的干部及时作出调整,配齐配强基层党组织书记。

共0条评论

已关闭