州农业农村局李维峰副局长到双柏县调研滇中牛保种工作

日期:2019-06-10来源:本站原创点击:840 字号: 手机:

扫描微阅读

6月5日,楚雄州农业农村局副局长李维峰带领享受国务院津贴专家、州动物疫病预防控制中心主任杨培昌、副主任邢志先一行深入双柏县调研滇中牛保种等工作。

李副局长一行在县农业农村局局长、云南阿里郎黄牛养殖有限公司相关人员的陪同下,实地检查了大庄镇干海资阿里郎牛场、双柏县生态虾蟹产业园、云南云牧肉食品有限公司、双柏县信实健畜禽交易市场有限公司党员教育示范基地,并与相关人员亲切交谈,认真听取企业、管理人员和农户的意见及建议。

通过深入基地踏查,现场召开了州、县、企业参加的三方会议,认真研究了滇中牛保种工作。会议由州农业农村局副局长李维峰主持。会议听取了杨主任、邢副主任,以及县级、企业人员对滇中牛保种工作汇报。认真研究了滇中牛保种的专业要求、工作目标、育种方向等。

会上,李副局长要求:要明确目标、压实责任、强力高位推进滇中牛保种工作。县政协副主席农业农村局局长王清宏要求:要落实专人,做好日常化经常化滇中牛保种工作,要成立滇中牛保种工作领导小组、技术指导小组,要尽快在可研的基础,编制好项目实施方案、及时开展实施方案审核等工作,全力推进滇中牛保种工作,确保国家滇中牛核心育种场今年顺利通过验收,确保云南省双柏县滇中牛资源保种场建设项目按照时序强力推进。

李副局长一行,还对我县产业扶贫、非洲猪瘟疫情防控等工作进行了深入细致的研究,并与我县分管农业农村工作的金彦平副县长就相关工作交换了意见,明确相关工作目标和方向,为我县开展产业扶贫、非洲猪瘟疫情防控、滇中牛保种等工作打牢了基础。

共0条评论

已关闭