推动各项工作不断取得新成效

日期:2019/6/10 来源:楚雄日报 点击:484 

迟中华在南华楚雄双柏部分乡镇调研督导时 强调突出重点统筹兼顾

在南华县红土坡镇大旭宇跨江大桥工程点,州委副书记、州长迟中华与施工人员研究楚雄到景东至临沧高速的选线工作。

6月3日至4日,州委副书记、州长迟中华深入南华县、楚雄市、双柏县部分乡镇,就防汛抗旱、脱贫攻坚、乡村旅游、农村集体经济发展、生态环境保护、小城镇建设及扫黑除恶专项斗争等工作进行调研督导。他强调,要突出重点、统筹兼顾,推动各项工作不断取得新成效。

“今年种了多少亩烤烟?现在灌溉用水情况如何?”在南华县龙川镇、沙桥镇烤烟连片种植基地,迟中华实地察看了烤烟栽种情况,并与当地烟农亲切交谈。他指出,各级各部门要牢固树立抗灾减灾意识,加强统筹协调,加强用水调度,全力保障好当前人畜饮水和春耕用水。水务部门要立足当前、着眼长远,认真研究和强化蓄水能力建设,力争每年生产生活用水可保供到6月中旬左右。

“搬得出、稳得住、能致富,这是对易地扶贫搬迁工作的基本要求”。在楚雄市西舍路镇清水河村委会大平掌易地扶贫搬迁安置点,迟中华强调,要抓实产业,夯实搬迁群众发展基础;要加强技能培训,组织好群众外出务工,切实帮助贫困群众解决搬迁后的发展问题。

“体验式农业,是发展乡村旅游、增加农民群众收入的一条有效途径”。在实地察看双柏县石咢嘉镇阳太小集镇、石咢嘉风情旅游小镇项目规划建设情况后,迟中华要求,要鼓励发展体验式农业,如传统制糖、核桃加工等工艺,吸引、聚集人气;要充分挖掘潜在的文化内涵,如“哀牢古国”等,以世界眼光、一流水平,将腭嘉小镇打造成为传世之作和精品工程。

“发展农村集体经济,是建强基层党组织的基础”。在南华县五街镇小彝哥电子商务公司、五顶山乡牛丛沃柑种植基地、马街镇缴板村委会核桃连片种植基地,楚雄市达诺村委会芒果、火龙果种植基地,双柏县云山咖啡公司、密架山猪养殖基地,迟中华强调,要坚持“一乡一品、一村一特”,创新发展思路,创新产业生态,提高组织化程度,大力发展农村集体经济,建强基层党组织,更好地带领群众增收致富。要加强乡村综合治理,纵深推进扫黑除恶专项斗争,为乡村振兴营造良好环境。

在南华县红土坡镇大旭宇跨江大桥工程点,楚雄市与双柏县不管河交界点,迟中华要求,要加强调查论证和可行性研究,科学做好楚雄到景东至临沧高速的选线工作;要加强沟通汇报,积极争取实施省道226线境内段提升改造工程,切实为沿线群众出行和地方经济社会发展服务。

“绿水青山就是金山银山”。在实地察看南华县兔街镇长梁子村委会中央环保督查“回头看”涉及的“哀牢印象”违章建筑整改落实情况后,迟中华要求,要扎实做好复垦复绿工作,坚决按照上级要求彻底整改到位。在楚雄哀牢山国家自然保护区管理局南华县管护分局,迟中华看望慰问了值班人员,并叮嘱他们要加强火情等监测预警和应急演练,时刻绷紧思想之弦,守护好青山绿水,守护好子孙后代的福祉。

州政府党组成员左旭东、州政府秘书长苏贤发及州级相关部门同志参加调研。

(记者 钟朝功摄影报道)

扫描微分享

共0条评论

已关闭