双柏县人民政府关于印发双柏县2019年 “十大专项行动”方案的通知

日期:2019-05-22来源:本站原创作者:双柏县人民政府点击:4950 字号: 手机:

扫描微阅读

  • 索 引 号:000000485/2019-00076
  • 主题分类:
  • 发文机关:双柏县人民政府
  • 成文日期:2019年5月21日
  • 标  题:双柏县人民政府关于印发双柏县2019年 “十大专项行动”方案的通知
  • 发文字号:双政通〔2019〕8号
  • 发布日期:2019年6月6日
  • 主 题 词:

 
各乡镇人民政府,县级各部门:

《双柏县2019年“十大专项行动”方案》已经2019年5月17日十七届县人民政府第53次常务会议审议通过,现印发给你们,并提出如下要求,请认真遵照执行。

一、统一思想,坚定信心

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键一年。“十大专项行动”是深入贯彻落实州委、州政府安排部署及县委全会会议精神,推动经济工作的重要抓手,是确保各项目标任务完成的制度性安排。全县各级各部门要突出抓专项行动的精准性、针对性、行动性、有效性、创新性和制度性要求,把“十大专项行动”作为全局性、战略性的重要举措,作为重中之重的重要工作,摆在重要议事日程,只争朝夕,争分夺秒,加强领导,高位推动,狠抓落实,确保2019年“十大专项行动”目标任务圆满完成,专项行动各项工作落在实处。

二、加强领导,高位推动

“十大专项行动”实行“一把手”负责制,各专项行动领导小组组长,各乡镇人民政府、县级各部门主要领导是抓专项行动的第一责任人,要坚持目标倒逼、压实责任、对标对表、落细落实,突出抓好每个工作环节、每个时间节点、每项具体任务的落实。为进一步加强对专项行动的领导,县人民政府决定调整充实“十大专项行动”领导小组组成人员,具体如下:

组      长:梁文林  县委副书记、县长

常务副组长:鲁泽强  县委常委、常务副县长

副   组  长:陈  剑  县委常委、副县长

周建波   县委常委、副县长

闫  文   副县长、县公安局局长

王  权   副县长

王为周   副县长

李  喆   副县长

范存健   副县长

张  玉   副县长

金彦平   副县长

成      员:张  永  县政府办主任

王  恽   县政府办公室副主任

何  园   县政府办公室副主任

李学鹏   县政府办公室副主任

苏剑平   县政府办公室副主任

孙绍华   县发改局局长

李泽莅   县工信商务科技局局长

段晓荣   县教育体育局局长

郭存兰   县民宗局局长

沈华清   县公安局副局长

苏兴荣   县民政局局长

李德全   县司法局局长

牛泽华   县财政局局长

王丽芝   县人社局局长

李德春   县自然资源局局长

赵秀梅   州生态环境局双柏分局局长

吴  忠   县住建局局长

罗兴福   县交通运输局局长

王清宏   县农业农村局局长

张  梅   县水务局局长

李海华   县投资促进局局长

谢佳君   县文化和旅游局局长

李楚芳   县卫生健康局局长

吴尹荣   县退役军人事务局局长

杨  军   县审计局局长

刘文玲   县市监局局长

朱明龙   县林业和草原局

吕  宝   县应急管理局局长

张文琴   县统计局局长

杜政兴   县扶贫办主任

李  洁   县机关事务管理中心主任

李志强   县搬迁安置办主任

姚  琳   县医疗保障局局长

韦兰珍   县政务服务管理局局长

倪兴权   国家统计局双柏调查队队长

付林华   县供销社主任

李  军   县税务局局长

张晓强   人行双柏县支行行长

罗永春   县烟草公司副经理

吕吉生   县供电局局长

王思和   电信双柏分公司经理

徐  恒   移动双柏分公司经理

领导小组下设办公室在县人民政府办公室,办公室主任由张永同志兼任、常务副主任由苏剑平同志兼任,负责处理日常事务和协调督查督办等事项;副主任由县政府办各副主任兼任,负责按照分工要求协调处理好有关专项行动的实施。今后,领导小组成员工作如有变动,由相应岗位人员自行递补。

三、对标对表,抓好落实

各乡镇人民政府、县级各部门主要领导要充分发挥把方向、管大局、保落实作用,拿出敢比敢拼的精气神,以逢山开路、遇水搭桥的勇气,以只争朝夕、争分夺秒的奋斗姿态,在比拼中奋进,在比拼中赶超,在比拼中攻坚克难,推动全县各项工作争创一流,走在前列,从严从实从细落实责任要切实担起责任,亲自挂帅、亲自出征、亲自推动,走在前、干在前,以上率下,当好标杆,从严从实从细落实责任。要逐级成立领导小组,明确牵头部门和责任单位,做到层层压实责任,层层抓好落实。县“十大专项行动”各专项行动领导小组组长由县人民政府分管副县长担任,副组长由该专项行动牵头部门主要负责同志担任,成员由涉及的有关责任单位主要负责同志组成。稳投资抓项目专项行动、建筑业提质增效和促进房地产业平稳健康发展专项行动、“特色+”专项行动、“绿色+”专项行动领导小组组长由鲁泽强同志担任,分别由县发改局、县住建局牵头负责;服务经济倍增专项行动、扶企业激活力专项行动、“互联网+”专项行动领导小组组长由陈剑同志担任,由县经信局牵头负责;稳金融防风险专项行动、稳收支保三保专项行动领导小组组长由王为周同志担任,由县财政局牵头负责;稳就业促消费专项行动领导小组组长由李喆同志担任,由县人社局牵头负责。

四、压实责任,严督实查

全县各级及有关部门要进一步健全和完善“十大专项行动”目标管理机制,切实把纳入“十大专项行动”的主要指标细化分解为具体支撑性指标,确保横向到边、纵向到底、责任到人到岗、时序到季到月。各专项行动牵头部门要按月向本专项行动领导小组组长报告工作情况,县政府常务会议每季度听取1次“十大专项行动”推进情况,并与“五个一”制度统筹进行。重点报告专项行动涉及的指标任务按时序进度完成情况。在工作推进中出现难以解决的问题,要第一时间向分管联系的副县长报告,经分管联系的副县长协调仍不能解决的,要及时向县人民政府报告,并详细说明存在的问题、不能解决的原因和下一步工作建议。要进一步加强督查力量、整合督查资源、创新督查方式、强化督查结果运用,县人民政府各位分管副县长牵头抓好分管联系部门和乡镇落实“十大专项行动”情况的督查;各专项行动牵头部门每月开展1次督查并通报情况;县政府督查室每季度开展1次督查并通报情况,各专项行动牵头部门要于4月5日、7月5日、10月5日和次年1月5日前将1季度、上半年、前3季度和全年的工作落实情况、量化指标完成情况报县政府督查室。要大力弘扬“跨越发展,争创一流;比学赶超,奋勇争先”精神,激发各方面积极性、主动性、创造性,推动2019年“十大专项行动”取得实效,促进全县经济社会持续健康发展,实现跨越发展目标。

附件:双柏县2019年“十大专项行动”方案

 2019年5月21日

(此件公开发布)

名称:电话:
共0条评论

已关闭