弘扬中华文化 提升人文素养

日期:2019-06-04来源:本站原创点击:1379 字号: 手机:

扫描微阅读

为大力弘扬中华优秀文化,提升我校学生人文素养,提高学生诵读、书画水平,在全校掀起诵经典、写美文热潮,营造浓郁的校园文化氛围。大庄镇中心小学以庆“六一”活动为契机,在学校操场举办了以“传承华夏文明”为主题的经典诵读、书画比赛活动。

“你方诵罢我登场”,一首首千古流传的经典美文,一句句含义深刻的名句,引来阵阵热烈的掌声。诵读、书画活动让这些传统美德根植于学生幼小的心灵,对于丰富学校德育内容,加强小学生思想道德建设和公民道德建设,培养学生的人文素养,让普通话成为校园语言具有重要的现实意义。

此外,为了更好的激发学生学习书画的兴趣,提高全校师生的规范书写、创意绘画能力,在六一活动期间大庄镇中心小学还举行了获奖书画展和班级板报展。形色各异的书法画作品别开生面地构成一幅靓丽的“风景画”。师生驻足欣赏,举手投足之间洋溢着对获奖选手的仰慕之情和对书法、绘画的热爱之情。

本次六一儿童节,学校充分利用丰富多彩的活动,将经典美文、字画教育工作渗透到德、智、体、美和社会实践等教育教学活动之中,培养了学生热爱经典、感受经典、运用经典的能力,为孩子们提供了一个放飞梦想的舞台,孩子们尽情地享受着经典的滋养和学经典的乐趣,在欢声笑语中度过了一个快乐而有意义的“六一”儿童节。

共0条评论

已关闭