爱尼山乡组织开展脱贫攻坚政策培训

日期:2019/6/3 来源:本站原创 点击:968 

为进一步熟知脱贫攻坚政策,切实提高干部职工对政策的知晓率。6月2日晚,爱尼山乡在乡政府二楼大会议室开展脱贫攻坚政策培训。培训由乡党委副书记罗开学同志主持,乡党政班子成员,全体干部职工,村(社区)党总支书记、主任,驻爱尼山乡扶贫工作共90余人参加会议。

会上,乡党委委员、乡人民政府副乡长李保荣同志对脱贫攻坚政策知识进行了详细解读。乡民政办、中心校、卫生院、乡扶贫办、城建所、人力资源和社会保障中心、林业和草原服务中心、农业农村服务中心的负责人和工作人员,对民政兜底保障政策、教育扶贫政策、健康扶贫政策、项目库户户清政策、易地扶贫搬迁政策、农村危房改造政策、城乡居民基本医疗保险政策、生态惠农政策、农业扶贫政策进行了专题培训。

最后,乡党委书记李冬梅同志作总结讲话并提出三个方面要求:一是要深入熟知、掌握脱贫攻坚政策,向农户做好扶贫政策宣传,培养好政策明白人;二是要切实做好 “一切为了脱贫、一切围绕脱贫、一切服从脱贫、一切服务脱贫”,认真总结脱贫攻坚工作的好经验、好做法,及时查缺补漏、补齐短板;三是要迅速行动、全力以赴,确保脱贫攻坚各项工作落细落小落实到位。

扫描微分享

共0条评论

已关闭