独田乡召开扶贫开发领导小组2019年第六次全体 (扩大)会议暨迎接国家扶贫办对脱贫攻坚摘帽县 抽查检查工作部署会议

日期:2019-06-02来源:本站原创作者:独田乡人民政府点击:1646 字号: 手机:

扫描微阅读

5月29日下午,独田乡召开扶贫开发领导小组2019年第六次全体(扩大)会议暨迎接国家扶贫办对脱贫攻坚摘帽县抽查检查工作部署会议。

会议由乡党委书记王庆武主持,乡党政班子成员、县级挂包部门领导、驻村工作队员,全体挂包干部,村(社区)“四职”干部,共计60余人参会。

会上,2个村(社区)及8个行业站所对照脱贫退出考核指标作自检自查情况汇报,重点对住房保障、农村饮水安全保障、产业扶贫、电力扶贫、健康扶贫、教育扶贫、劳动力转移就业及养老保险、民政兜底、公路建设等各项指标落实情况、存在的困难和问题、以及工作措施进行了详细汇报。

乡人民政府乡长张峻对近期工作作出安排,要求当前脱贫攻坚工作已进入国家抽检的重要阶段,各行业部门按照脱贫退出指标做好问题整改落实,为迎接考核工作做好全面准备。同时对当前森林防火、安全生产、抗旱工作、春耕生产及烤烟生产等重点工作进行强调安排。

乡党委书记王庆武对脱贫攻坚迎检工作列出14项工作清单并一一进行安排部署。王庆武强调,思想认识上要有“一定是我”的决心,责任压实上要勇于担当,工作落实上要精益求精,工作部署上要统筹谋划,工作作风上要马上就办,工作纪律上要严肃认真,要求全体人员一是提高站位,按照“一定是我”的预期迎接检查;二是正视问题,扎实做好短板补齐和问题清零;三是压实责任,全面做好准备工作;四是全力以赴,以最好的姿态开门迎检。(通讯员:周晓娟    编审:陈洵言)

共0条评论

已关闭