石咢嘉镇开展农机经销市场农机安全性、可靠性、售后服务及产品质量核查

日期:2019-05-31来源:本站原创作者:双柏县农业农村局康洪宽点击:1645 字号: 手机:

扫描微阅读

为认真贯彻落实国家农业机械管理服务法规、道路交通安全法规、农业机械购置补贴惠农强农政策、州农业农村局农业农村行业扫黑除恶专项斗争工作和县农业农村局关于开展农机经销市场农机安全性、可靠性、售后服务及产品质量核查工作要求,石咢嘉镇突出抓责任、抓执法检查、抓宣传、抓落实,维护农业机械购置使用者合法权益,保障农业机械作业安全,繁荣农机经销市场。

一是加强组织领导镇党委、政府高度重视农机经销市场安全及农机安全工作,分管农业副镇长,亲自带头抓,安排部署工作。二是联合执法检查。由镇农业农村服务中心、安监办、市场监督管理所共派出工作人员4人次,对农机经销市场农机安全性、可靠性、售后服务及产品质量进行执法检查。对农机经销商待售中大、中、小型农机具的产品合格证、推广鉴定书、铭牌、安全防护及售后服务等进行了核查,为下一步规范农机购置补贴,提供保障。三是签订责任承诺书。与农机经销商和维修服务点签订《双柏县农业机械经销商及维修服务点责任承诺书》9份,发放《微耕机安全操作规范》120份。四是加大农业农村行业涉黑涉恶线索征集。通过入户访谈、发放农业农村行业涉黑涉恶宣传材料,排查农机销售市场是否存在欺行霸市、强买强卖等涉黑涉恶行为。

名称:电话:
共0条评论

已关闭