大庄镇召开2019年脱贫攻坚“挂包帮、转走访”工作联席会议第六次全体(扩大)会议暨行业政策培训会

日期:2019/5/30 来源:本站原创 点击:1411 

为切实做好迎接6月初贫困县退出国家抽检准备工作,确保以优异成绩顺利通过国家抽检。2019年5月30日,大庄镇2019年脱贫攻坚“挂包帮、转走访”工作联席会议第六次全体(扩大)会议暨行业政策培训会在大庄镇政府礼堂召开,县人大常委会主任李雪峰等挂包大庄镇的县处级领导、县级22家挂包部门、大庄镇党政班子成员、全体干部职工、13个村(居)委会三职及驻村扶贫工作队员160余人参加会议。会议分为两个阶段。

第一阶段召开大庄镇2019年脱贫攻坚“挂包帮、转走访”工作联席会议第六次全体(扩大)会议。会上,县人民政府副县长、大庄镇党委书记金彦平同志就做好大庄镇2019年迎接国家抽查检查准备有关工作作安排部署,并讲了四点意见:一是必须精准把握指标,对标对表做足功课;二是必须提高思想认识,全力投入迎检工作;三是必须进行再次排查,全面做到问题销号;四是必须做到周密部署,做好各项准备工作。最后,县人大常委会主任李雪峰对全体参会人员提出了五点要求:一是久久为功,持续抓好脱贫攻坚工作;二是问题清零,做好抽查检查的万全准备;三是压实责任,解决好信息不对称的问题;四是提升环境,确保村畅净、户达标;五是做实基础,巩固好镇、村台账。

第二阶段开展行业政策培训会。此次培训邀请了双柏县民政局副局长袁朝萍、双柏县卫生健康局药品采购管理中心主任李生福、双柏县人力资源和社会保障局就业服务中心主任王春华、双柏县人力资源和社会保障局城乡居民养老保险中心主任徐华以及大庄镇人民政府副镇长、扶贫办主任王春宝,对兜底保障政策、健康扶贫政策、就业扶贫政策、养老保险政策、项目库户户清政策进行了专题培训,让全体干部职工更加深入的熟知扶贫政策,通过利用进村入户的时机更好的向农户宣传扶贫政策,培养好政策明白人。

大庄镇将紧紧围绕高质量通过国务院扶贫办6月初对脱贫摘帽县的抽查检查工作要求,对照“两不愁三保障”、“57”指标要求,对标对表,再提高站位、再深化认识、再认清形势,以精准精细精实的工作作风,以扎实有效的工作措施,全面做好迎检各项工作,确保万无一失夺取全镇脱贫攻坚战的全面胜利。

扫描微分享

共0条评论

已关闭