双柏:一季度招商引资实现“开门红”

作者:刘涛 日期:2019/5/29 来源:楚雄日报 点击:586 

双柏县围绕县确定的4大重点产业,结合美丽县城建设、绿色能源开发、乡村振兴建设等项目,先后组团赴昆明、红河、贵州、内蒙古、青海等地,开展项目考察及合作洽谈,区域合作不断深化,精准招商迈出步伐。

不断创新招商方式,建立领导干部挂包联系商会制度,每年坚持拜访驻楚、驻昆异地商会,结合县情实际和发展规划开展常态化交流合作,建立信息互联机制,搭建共享信息平台,与云南省咨询行业协会、云南省对缅经济合作企业协会、七彩云南促进会等签订了以商招商协议,借助外力提高招商引资合作成效;借助商会的平台资源,充分利用中国彝族虎文化节等经贸活动平台,邀请有投资意向的企业来双柏考察洽谈,宣传展示双柏资源优势、发展成就,为部门和乡镇提供了信息互通、优势互补、相互学习的机会;强化协调服务,加大外出招商推介和项目对接力度,积极为各招商团外出招商拟定方案、规划路线、联系企业,为各团实施精准定向招商提供便利,加快引进一批聚集产业优势、发展互补性强、对促进全县转型升级有明显带动示范作用的好项目。

据统计,一季度末,全县累计完成招商引资到位资金31.85亿元,同比增长25%,新引进招商项目14个,同比增长33.3%,实现了一季度招商引资“开门红”。

扫描微分享

共0条评论

已关闭