双柏县农业农村局出资助力安龙堡社区产业扶贫

日期:2019-05-27来源:本站原创作者:双柏县农业农村局 郭顺芬点击:1428 字号: 手机:

扫描微阅读

双柏县农业农村局从2015年8月开始挂包安龙堡社区,87名领导干部职工结对帮扶89户贫困户。帮扶人和自己的结对户就像亲人一般,嘘寒问暖,排忧解难,出力出钱出物,使贫困户感受到了社会主义大家庭的温暖和关怀。

双柏县农业农村局领导对安龙堡社区的扶贫工作高度重视和关心,每年都要多次派出干部职工支援社区的重点工作,还要挤出一些资金来支持社区的扶贫工作。

2019年,天气异常干旱,社区的农作物栽种出现了困难,局领导高度重视,给洒树依(4个村民小组)70户(卡户28户)小米椒产销专业合作社拔付种苗补助和种植技术培训专项资金3万元,受益农户116户,补助面积291.5亩,同时,由县农业农村局的农业科技人员开展了小米椒高产栽培及病虫害防治技术专题培训,有力地支援了社区的产业扶贫和抗旱保春耕工作。

名称:电话:
共0条评论

已关闭