爱尼山乡召开扶贫开发领导小组2019年第四次全体(扩大)会议

日期:2019-05-27来源:本站原创点击:1414 字号: 手机:

扫描微阅读

5月26日晚,爱尼山乡召开扶贫开发领导小组2019年第四次全体(扩大)会议,旨在全面落实中央和省州县党委政府关于脱贫攻坚的各项决策部署,深入贯彻学习双柏县扶贫开发领导小组2019年第五次全体(扩大)会议暨迎接国家扶贫办对脱贫摘帽县抽查检查工作部署会议精神,切实做好国家扶贫办对脱贫摘帽县抽查检查各项准备工作。

会议由乡党委副书记罗开学同志主持,乡党政班子成员,全体干部职工,村(社区)党总支书记、主任,驻村工作队长(第一书记)共80余人参加会议。

乡党委副书记、乡人民政府乡长曹兴国同志就2018年33个脱贫摘帽县退出工作抽查复核双柏县发现问题清单逐一与挂包7个村(社区)乡党政班子成员、7个村(社区)党总支书记、相关行业站所负责人进行了现场交办。

对挂包村(社区)乡党政班子成员进行问题交办

对村(社区)进行问题交办

对相关行业站所负责人进行问题交办

会上,乡党委副书记、乡人民政府乡长曹兴国同志就全力做好爱尼山乡迎接工作作了四个方面的安排部署:一是要切实做好材料准备。进一步完善迎检方案、完善举证材料、完善台账资料,全面提升汇报材料质量,健全指挥调度体系;二是要切实做好引路人、访谈人员、复核员的培训工作;三是要切实做好助农抗旱促春耕、挂包帮转走访、存在问题整改清零、“政策明白人”培养、“村村畅净”、“十有七净”达标、矛盾纠纷化解、政策宣传、动态监测等各项基础性工作。

曹兴国同志强调,脱贫攻坚已到了最后冲刺阶段,全乡上下必须笃定滚石上山的坚强意志,破关夺隘的勇猛气概,集中所有力量,尽锐出战,确保迎检思想没问题、指挥调度没问题、入户抽查没问题、访谈人员没问题、档案资料没问题、引路人员没问题、群众工作没问题、工作纪律没问题,全力做好国家扶贫办对脱贫摘帽县抽查检查准备工作,决战决胜,为党和人民交上一份满意的答卷。

名称:电话:
共0条评论

已关闭