抗旱保民生 发展促增收 ---双柏县人民政府县长梁文林到安龙堡乡调研指导工作

日期:2019/5/16 来源:本站原创 点击:1319 

2019年5月15日,中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林深入安龙堡乡调研抗旱救灾、大春生产、产业发展等工作,县人民政府副县长、大庄镇党委书记金彦平,县政协副主席、县农业农村局局长王清宏及安龙堡乡相关领导陪同调研。

梁县长一行先后到新街村委会大平掌村、山后村及他宜龙村委会阿波都村、安龙堡社区凹子村实地查看烤烟移栽情况。

(梁县长一行到大平掌村民小组查看抗旱保苗情况)

(安龙堡乡山后村民小组烤烟移栽情况)

梁文林强调:烤烟生产是群众经济收入的重要来源,当前,旱灾形势严峻,乡政府要全面统筹好全乡的水源点,在保障正常的人畜饮水前提下,加强生产用水的科学调度,在抗旱保苗的同时坚持抗旱移栽。

(梁县长了解山后村民小组烤烟移栽情况)

梁文林一行实地查看了安龙堡乡抗旱临时应急取水点,随后,又深入安龙堡乡旱情最严重的塔铺、西晒朱村查看抗旱工作开展情况。

(实地查看安龙堡乡东风村、他此河应急取水点情况)

在充分肯定我乡抗旱工作的同时,梁文林强调:抗旱工作是一项严肃的政治任务,更是事关人民群众生命财产安全的大事,必须高度重视。一要高度关注,每天都要对旱灾情况进行汇总统计,对全乡的旱情进行综合分析研判,研究制定相应的解决措施;二要坚持“先饮水、后生产,先重点、后一般”的原则,统筹好全乡水资源,科学合理有计划的进行调配;三要加强抗旱资金、物资的监管与使用,确保抗旱资金用、物资使用在最需要的地方,通过水车拉运、水泵抽水等多措并举,做好人畜饮水保障;四要始终坚持“抗旱工作”与“森林防火”两手抓,在抗旱保民生的同时坚决不松懈护林防火工作。

(了解塔铺村民小组抗旱工作开展情况)

(了解西晒朱村民小组人畜饮水情况)

梁文林一行还先后到卓晨农业发展有限公司、安云农业发展有限公司、益新农业发展有限公司以及石林丰卉蔬菜种植园查看产业发展以及受灾情况。梁文林指出:企业在一个地方落地生根,往往就有带动一方群众增收致富的潜力,政府要加大辖区内企业的监管和支持力度,为企业的发展提供良好的环境,将辖区内的企业做大培强,激发企业助民增收的潜力;作为企业,要抓住政策契机,加快自身发展向现代化经营模式转变,将自己的企业发展好,同时,担负起企业的社会责任,为当地群众创造更多的就业岗位,教给当地群众先进的种养殖技术,增强群众致富增收的信心和能力,为社会发展做更大的贡献。

 

(梁县长一行到安龙堡乡内企业查看产业发展情况)

扫描微分享

共0条评论

已关闭