安龙堡乡开展庆“五四”迎“六一” 系列活动

作者:尹晓燕 日期:2019/5/15 来源:本站原创 点击:533 

在“六·一”国际儿童节来临之际,为了开展丰富多彩的文体娱乐活动,激发学生热爱生活、热爱校园、热爱艺术、热爱运动的丰富情感,为学生提供表现自我的舞台,让学生积极参与并发挥其个性特长,充分展示个人风采,展示我乡的艺术教育成果,安龙堡乡中心学校和安龙堡乡文化和旅游广播电视服务中心在5月15日下午联合举办了以“感党恩、跟党走”为主题的庆五四迎六一文艺汇演。此次活动共有两项内容,一是开展庆五四迎六一文艺汇演;二是对2018年度文化进校园“图书漂流”活动优秀读者进行表彰。

本次文艺汇演节目形式多样,内容丰富。演出现场,小朋友们身着节日的盛装,在喜庆欢乐的气氛下尽情展示了自己的才能,表演了舞蹈、啦啦操、独唱等15个节目。文艺演出在全体师生的合唱中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》拉开帷幕。《祖国颂》、《精忠报国》、《红小鬼》等节目体现了孩子们的爱国情怀。安龙堡中心幼儿园的小朋友们带来了两个节目,孩子们憨态可掬的表演赢得了大哥哥大姐姐们的阵阵掌声。

在文艺节目演出结束之后,安龙堡乡文化和旅游广播电视体育服务中心对2018年度文化进校园“图书漂流”活动的25名优秀读者进行了表彰。表彰大会上由乡人民政府副乡长陶丽红同志、乡党委委员、宣传委员郑剑锋同志、乡中心校校长李飞同志等为他们颁发了荣誉证书和奖品,鼓励他们好好学习,再接再厉。

通过这一系列的“六一”活动的开展,有效促进了我乡儿童身心健康发展,为我乡的儿童身心健康发展营造了一个良好的氛围。

扫描微分享

共0条评论

已关闭