大庄镇2019年节约用水倡议书

作者:本站原创 日期:2019/5/15 来源:本站原创 点击:519 

 
镇内各界人士:

水是生命之源、生产之要、生态之基,是人类社会生存发展之本。节约利用水资源,保护水资源安全,是每个公民应尽的责任和义务。当前气候连续干旱,我镇的生产生活用水面临挑战。水是如此珍贵,然而在我们身边还存在浪费水的情况,人们爱水、节水的意识还十分淡薄。为此,大庄镇党委、政府向广大社会同仁发出如下倡议:

一、党政机关、站所、学校要率先行动起来,切实强化节水措施和管理责任,积极带头遵守节约用水规定,努力形成人人关心节水、时时注意节水的好风尚。

二、辖区内各企业、商户、养殖大户要广泛推广和使用节水新工艺、新技术、新设备,大力提倡废水利用。

三、广大人民群众应做到:

1.自觉向身边的朋友宣传我国水资源紧缺的现状,介绍节约用水、合理利用水资源的方法,发动更多人加入到节约水资源行动上来,营造一个人人节水的良好氛围。

2.请您随手关紧水龙头。

3.请您注意不要乱扔垃圾、废电池等污染物。

4.请尽量使用脸盆洗脸、洗手。

5.在没有脸盆、水杯情况下,洗脸、洗手、刷牙时,请控制水龙头开关大小,并及时断水。

6.见到有浪费水资源现象,请及时制止。

7.外出办事要及时检查水龙头是否关好。

8.发现跑、冒、滴、漏现象,请及时向管理人员反映解决。

9.请做到一水多用,充分利用水资源。

亲爱的朋友们,珍惜水资源、保护水资源从你我做起!请积极行动起来吧,让我们大家齐心协力,转变用水观念,养成良好的用水习惯,从身边的点滴做起,节约用水、合理用水。让我们用自己的实际行动,为我镇平稳度过此次枯水期贡献自己的力量。

扫描微分享

共0条评论

已关闭