楚雄州社区矫正执法巡查组到我局开展执法巡查工作

作者:双柏县司法局 罗丽梅 日期:2019/5/14 来源:本站原创 点击:518 

5月5日,楚雄州社区矫正执法巡查组在州司法局杨芳副局长带领下到双柏县司法局开展社区矫正执法巡查。

杨芳副局长在县司法局召开的执法巡查工作动员部署会议上强调,此次巡查是为迎接省司法厅对全省社区矫正刑罚执行工作进行巡查的准备,双柏县司法局要高度重视、精心准备、认真配合,确保巡查起到督促检查、发现短板、查缺补漏、整改完善、推动工作的作用。杨芳副局长指出,此次巡查内容紧紧围绕社区矫正安全稳定情况、社区矫正领域扫黑除恶开展情况、刑罚执行一体化建设推进情况、社区矫正信息化建设落实情况4个方面,巡查时间为5月5日至11日,巡查对象为县司法局社区矫正安置帮教股及辖区8个基层司法所,巡查方式为听汇报、开座谈会、查台账、看实例等,并采取现场点验社区服刑人员、走访村居委会工作人员、社区矫正小组成员等措施,全面了解掌握社区矫正工作开展情况。杨芳副局长要求巡查组成员要严格遵守巡查工作纪律、认真开展巡查工作,查找问题和不足,及时发现特色亮点。

双柏县司法局李德全局长表示,双柏县司法局将积极配合省、州开展的社区矫正刑罚执行巡查工作,以此次巡查为契机,进一步规范全县社区矫正执法活动,全面推进社区矫正刑罚执行一体化建设,努力提升社区矫正工作水平。

扫描微分享

共0条评论

已关闭