安龙堡乡召开抗旱工作会议

日期:2019/5/13 来源:本站原创 点击:614 

2019年5月13日,安龙堡乡在乡政府大会议室召开抗旱工作会议,乡党政班子成员、全体干部职工共60余人参加会议。

会议开始,乡党委书记郎晓东介绍了我乡抗旱工作开展情况,郎书记介绍说:“2019年4月份以来,我乡降水量偏少,到5月份,全乡大部分地区出现不同程度干旱,乡党委政府迅速反应,积极开展抗旱工作,通过科学调配人畜饮用水及大春生产用水,努力确保全乡群众生活生产有序进行。然而,随着气温的逐渐攀升,以及晴朗天气的不断持续,我乡的抗旱工作形势逐渐严峻。

5月12日,说全村委会塔铺村民小组、青香树村委会西晒朱村民小组因为自来水供水管路长,水源点出水量少,不同程度出现人畜饮水困难,我们在了解情况后,高度重视,迅速拿出应急方案,通过供水管路检查,水源点维护,以及寻找新水源点等多种方式,在两天之内恢复地区供水,保证群众正常生活。同时,在各村委会采取调节定时供水的方式有效避免了群众因旱受灾范围的扩大。在烤烟生产方面,我乡很多村委会烤烟移栽工作因为干旱难以继续开展,部分已经移栽的烤烟也面临缺水灌溉的风险,我们必须认清当前的严峻形势,拿出双柏扶贫精神,苦干实干,带领群众抗大旱,保民生。

之后,郎书记向参会人员传达了全县抗旱工作会议精神以及《关于组织干部职工深入扶贫联系点开展助农抗旱助春耕和脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作的通知》精神。郎书记强调:当前,安龙堡乡抗旱工作形势逐渐严峻,我们必须提高政治站位,把群众的利益放在首位,加强组织协调,形成抗旱的强大合力。就于做好当前的抗旱工作,郎书记指出:一要强化“先生活,后生产,先重点,后一般”的意识,规范用水管理,优化水资源调度,切实做好人畜饮水保障;二要切实做好应急预案,以及相关救灾物资储备,以备迅速反应;三要强化旱情监测,以及相关信息收集,做到一日一报;四要深入村组开展助农抗旱促春耕,引导群众强化技术措施,抓好移栽保苗抗旱工作。同时,抓好脱贫攻坚巩固提升工作,严格落实“脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱项目、脱贫不脱责任”。

扫描微分享

共0条评论

已关闭