双柏县扎实做好扫黑除恶专项斗争宣传工作

作者:李张慧 日期:2019/5/10 来源:云南楚雄网 点击:722 

为充分调动全县广大群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,坚决打赢扫黑除恶人民战争,双柏县利用好传统媒体和新媒体手段,全力做好新闻宣传、社会宣传、网络宣传、文艺文化宣传四方面扫黑除恶专项斗争宣传工作。

通过新闻宣传报道扫黑除恶专项斗争工作成果。大力宣传全县扫黑除恶专项斗争工作的重大意义和目的及阶段性成果,充分发挥主流媒体的舆论引导作用,全面展示全县扫黑除恶专项斗争工作成果。目前,共采访报道扫黑除恶专项斗争工作广播电视新闻26条,持续播出“双柏县扫黑除恶专项斗争督导小组办公室公告”、“双柏县扫黑除恶专项斗争举报有奖公告”、“云南省扫黑除恶专项斗争第十督导组进驻楚雄州督导公告”公益广告3则,持续播出“积极行动起来,积极开展扫黑除恶人民战争”、“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”、“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱、打早打小”等电视宣传标语12条。

通过社会宣传营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。广泛宣传最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的《通告》和《双柏县涉黑涉恶线索有奖举报通告》,共印发张贴《通告》6000余份,发放各类宣传资料21万余份,悬挂布标1217条,漆喷永久性标语1481条,大型广告宣传牌3块,宣传展板128块,发送短信2934批次,网站宣传标语615条,制作宣传手提袋20000个,纸杯20万个,纸巾3000盒。积极进行扫黑除恶专项斗争宣讲,召开干部职工会议宣讲629场次,召开群众会议宣讲3330场次。在电视台、查姆广场播放通告4轮次,发送手机短信2934批次,发送微信微博7948场次(关注85000余人),动员人民群众积极投身扫黑除恶专项斗争,在全县形成了强大的宣传声势。

通过网络宣传推动扫黑除恶专项斗争深入人心。充分利用微博、微信公众平台等网络宣传载体,推出扫黑除恶专项斗争系列报道,及时发布全县扫黑除恶专项斗争工作的最新进展和战斗成果,使全县扫黑除恶专项斗争家喻户晓、人人皆知。

通过文化文艺宣传扩大扫黑除恶专项斗争群众基础。利用民间文化节日、文化下基层等活动,开展扫黑除恶专项斗争文艺演出25场次,扩大扫黑除恶专项斗争的群众影响力,营造了全民抵制黑恶势力的良好社会氛围,为全县全面推进扫黑除恶专项斗争提供了有力保障。

另外,为了多形式、多层面、多角度,开展直观形象的扫黑除恶专项斗争宣传工作,为全县扫黑除恶专项斗争顺利推进营造浓厚的社会舆论氛围,双柏县对2018年全县扫黑除恶专项斗争工作中表现突出、成绩显著的各乡镇、全县扫黑除恶专项斗争成员单位和个人进行表彰。目前,已表彰2018年扫黑除恶专项斗争工作集体三等功2个,个人三等功6名,先进乡镇2个,先进集体8个,先进个人20名。

扫描微分享

共0条评论

已关闭