双柏县科学调度供水保春耕促生产助脱贫

日期:2019-05-09来源:本站原创点击:1085 字号: 手机:

扫描微阅读

今年四月份以来,全县一直未发生有效降雨,加之近期连续出现高热天气,有效供水保障春耕生产迫在眉睫。针对当前农业用水需求,双柏县水务局主动出击,派出四个工作组深入乡镇检查指导调度供水,检查组深入水库检查启闭设施、输水隧洞、排水闸,同时对水库管理人员进行专业培训,保证水流畅通。针对不同灌区的地理条件及用水实际,测算供水量,指派专员巡查,适时掌握供水用水情况,及时调度水量,做到既保障人民生产生活又杜绝水资源浪费。根据各乡镇提前报批的用水计划,从4月12日起水务局统筹安排狮子口等11座小(一)型水库相继供水,截至目前,已供水583.47万立方米,占可供水量2362.57万立方米的25%。科学调度供水为全县春耕生产灌溉、农村饮水安全提供了有力保障,在全县脱贫摘帽的关键时期发挥了重要作用。

共0条评论

已关闭