全州“绿色康养+文化旅游”产业发展推进会在双柏县召开

日期:2019/5/7 来源:本站原创 点击:1644 

5月7日,全州“绿色康养+文化旅游”产业发展推进会在双柏县召开。

州生物医药和大健康产业领导小组组长、州政协主席杨静出席会议并讲话,州人大常委会副主任、州生物医药和大健康产业领导小组副组长李志勇,州人民政府副州长、州生物医药和大健康产业领导小组副组长杨虹、徐东,州政协副主席李能、州政协秘书长李平等出席会议。

州生物医药和大健康产业领导小组组长、州政协主席杨静主持会议。

双柏县委书记李长平同志做会议致辞。

州人民政府副州长、州生物医药和大健康产业发展领导小组副组长徐东同志就文化旅游产业发展作工作安排。

州人民政府副州长、州生物医药和大健康产业发展领导小组副组长杨虹同志就大健康产业发展作工作安排。

州生物医药和大健康产业领导小组组长、州政协主席杨静就“绿色康养+文化旅游”和生物医药大健康产业推进相关工作作安排部署。

会议指出,“旅游业是综合性产业,是拉动经济发展的重要动力”;康养旅游产业作为产业融合的新模式,能够向人们提供最直接的康养服务,从休闲与养生两个方面实现大众对美好生活的向往、提高生活质量,发展前景广阔;康养旅游产业是拉动经济转型升级的强大引擎,是新旧动能转换的重要切入点,不仅本身能创造有效供给,而且能带动一、二、三产转型发展、融合发展。打造一批产业要素齐全、产业链条完备、公共服务完善的综合性康养旅游目的地,是推动康养旅游示范基地建设的重要举措。

会议要求,要从发展的形势、外部环境、我州的内部情况、旅游供给、服务设施、市场主体等方面看清形势,抢抓机遇,注重产业融合、项目谋划、产品开发、基础建设、人才培养、宣传营销等六个着力合力推进“康养+旅游”产业新发展;要明确目标,突出重点,全力以赴持续抓好产业规划建设、持续抓好中药材产业基地建设、持续抓好企业主体扶持培育、持续抓好特色品牌培育打造、持续抓好招商引资工作、持续抓好产业运行预测分析六个方面的工作推动生物医药和大健康产业发展;要强化大局、协同、责任、赶超四个意识,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,干在实处,走在前列,形成推动产业发展的强大合力推动产业发展各项工作有效落实。

会前,参会人员实地考察了双柏县爱尼山乡安龙哨道地药材种植示范基地、假拉山点重楼种植基地、国飞药膳庄园、大庄镇金丰种子有限公司白芨种植基地。

州委宣传部、州科技局、州农业农村局、州卫生健康委、州文化和旅游局、州林草局、州自然资源规划局、州政协办公室、州政协教科卫体委等部分州生物医药和大健康产业发展领导小组成员单位;各县市政府分管领导、生物医药和大健康产业发展领导小组办公室主任、工信科技局局长或工信商务科技局局长、卫健委主任、林草局局长、文化和旅游局局长、双柏县四班子主要领导及分管领导共100余人参加会议。

图:周世波    文:赵丽华         审核:毕琳

扫描微分享

共0条评论

已关闭