中国·双柏(爱尼山)2019云药康养文化旅游节隆重开幕

日期:2019/5/6 来源:中共双柏县委宣传部 点击:1243 

为进一步做强做大双柏县生物医药和大健康产业,不断提升“云药之乡”知名度和美誉度,优化升级全县重点产业结构,建设康养休闲生态文化旅游为一体的健康生活,5月6日,首届中国·双柏(爱尼山)2019云药康养文化旅游节在爱尼山乡海资底集镇隆重开幕。

中共双柏县委副书记、县长梁文林主持开幕式

中共双柏县委书记李长平致辞

州政协副主席李能宣布开幕

中共双柏县委副书记、县长梁文林主持开幕式。中共双柏县委书记李长平致辞。州政协副主席李能宣布开幕。

开幕式现场

文艺表演

文艺表演

开幕式在文艺表演舞蹈《节日欢歌》中拉开帷幕,歌伴舞《相约爱尼山》、舞蹈《三月六》、川剧《变脸》、舞蹈《跳菜、跳菜》、山歌对唱《害羞羞》、小提琴独奏《在双柏》、独唱《跟着阿妹的山歌走》、舞蹈《舞动的三弦》、说唱《绿海云药赞彝乡》、独唱《放羊调》等精彩的文艺演出,将爱尼山“云药之乡 康养圣地”品牌打造与民族文化相结合,依托双柏彝族老虎笙文化,结合爱尼山乡本地文化元素,得到现场来宾的一致好评,开幕式在舞蹈《启航》中圆满结束。

文艺表演

节日期间,还将开展“相约爱尼山”山歌邀请赛展演、中药材“斗药”大会、道地药材种植示范基地实地考察活动、中药材产业发展交流暨招商洽谈会、药膳美食品食街、“相约爱尼山”篝火晚会等系列活动,全面展示爱尼山“云药之乡 康养圣地”和“三月六”民间艺术。

文艺表演

爱尼山乡有三月六的发源地、绿海明珠、天然氧吧等美称,有云药之乡、黑山羊之乡、野生菌之乡等美誉。举办本届中国•双柏(爱尼山)云药康养文化旅游节,旨在以节庆促旅游、促开放、促发展,助推双柏康体养生、文化旅游业健康发展,打造乡村振兴的双柏样本。

文:胡斯雅  图:尹育才  责编:胡斯雅  审核:苏晓燕

扫描微分享

共0条评论

已关闭