“家园.色彩”——罗继鹏油画作品展在双柏县文化馆开展

作者:刘国栋 日期:2019/5/5 来源:本站原创 点击:320 

5月5日上午10:00,由双柏县文学艺术界联合会、双柏县美术家协会、双柏县文化馆、双柏县(石咢)嘉镇中心校主办的“家园.色彩”——罗继鹏油画作品展,在双柏县文化馆举行开展仪式。

本次作品展共展出罗继鹏近年创作的40余件油画作品,这些作品大多数是描绘双柏的自然风光、风土人情,作者以独到的视角,明快的色彩表达了对家乡的无限热爱。

近年来,双柏县高度重视文学艺术工作,全县广大文艺工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终遵循社会主义先进文化的前进方向,坚持“二为”方向、“双百”方针,积极培养文艺人才,繁荣文艺创作。

本次以县文联牵头举办的“家园.色彩”——罗继鹏油画作品展,是双柏县挖掘和培养文艺人才,繁荣文艺创作的一举措。在下一步的工作中,县文联将最广泛地团结引领全县广大文艺工作者,开展各种文艺活动、举办各种形式的文艺展演,进一步繁荣文艺事业,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现双柏跨越式发展,构建跨越发展文化支持的双柏模式。

罗继鹏,现年35岁,双柏县文学艺术界联合会第八次代表大会代表,双柏县美术家协会会员。1984年出生于双柏鄂嘉,2002年毕业于楚雄师范学院美术专业,同年12月在(石咢)嘉中心学校工作至今。多年来,一直热衷于油画艺术创作,其油画作品多次在州县美术作品展中展出,深受业内人士的好评,部分作品还在《彝乡文化》、《双柏教育》等刊物上发表。

罗继鹏部分展出作品:

扫描微分享

共0条评论

已关闭