双柏县税务局减税降费初战告捷

日期:2019-04-29来源:楚雄日报作者:柏学福点击:4986 字号: 手机:

扫描微阅读

双柏县税务局认真落实各项减税降费政策,着力改善民生,助力经济社会持续健康稳定发展。截至3月8日,共办理减免税费931万元,比去年同期的818万元增长 13.81%。

健全工作方案,压实责任抓落实。及时成立了由局主要领导任组长、其他班子成员任副组长,办公室、税政股、收核股、法规股等相关部门主要负责人为成员的减税降费工作领导小组,分解任务,明确责任,加强对减税降费工作的统筹协调推进。

优化纳税服务,宣传辅导全覆盖。通过网上办税平台、税企QQ群等渠道广泛宣传税费优惠政策。税收管理员主动为重点企业上门辅导,对纳税人进行“一对一”“面对面”精准辅导。共开展各类培训6场次,400多人次参训。各项减税降费政策包推送400多户,让纳税人对政策应知尽知,涉税申报应会尽会,确保减税降费红利落到实处。

完善考核机制,强化督促提质效。把减税降费各项工作落实列为县局今年重点工作之一,并纳入2019年度综合绩效考核,严格落实责任考核制度,将任务层层分解、落实到各相关责任部门、各分局,落实到各管理员,督查、考核延伸到基层分局、税收管理人员,确保政策落实及督查无盲区、无死角,真正实现领导到位、责任到位、考核到位,确保减税降费精准落实,落地生根。

严格规范执法,营造良好税收执法环境。认真履行征管职责,对可能出现的风险点及时预警,第一时间处理降低税收风险,用公平、公正的税收执法环境营造良好的营商环境,保障纳税人合法权益。

名称:电话:
共0条评论

已关闭