双柏县税务局上好“四个课” 落实减税降费工作

日期:2019-04-28来源:云南楚雄网作者:杨明军点击:4639 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入贯彻落实党中央、国务院减税降费重大决策部署,双柏县税务局积极采取有效举措,贯彻落实好各项减税降费政策,确保企业和人民群众有实实在在的获得感。

上好政策业务“必修课”。充分发挥减税降费工作领导小组职能职责,组织开展内部全员培训,围绕增值税、企业所得税、地方税种及附加税等优惠政策、征管制度、申报方式等进行详细解读,并对优惠政策的重点及疑难问题开展讨论交流,进一步提高税务人员的政策业务水平,切实提升工作质效。

上好优质服务“选修课”。征管、税政、分局等不同部门按照不同岗位职责,选准关键内容、聚焦关键岗位,各司其职,第一时间解答、解决不同领域政策问题。特别对前台人员进行有针对性的培训,助推办税服务厅第一线和税源管理前哨人员更加熟悉、更加精准地掌握减税降费政策,提升现场答疑和解决问题的能力。

上好培训辅导“专题课”。围绕政策疑难问题,分门别类开展针对性较强的集中宣传辅导,由税政、征管、纳服等部门的业务骨干对纳税人及其办税人员围绕小型微利企业所得税普惠性税收减免和小微企业增值税普惠性税收减免等政策,进行专题详细讲解及答疑解惑,帮助其明晰政策口径、适用标准,为纳税人准确尽快领到减税降费红包扫清障碍。

上好全面宣传“通识课”。多渠道、全方位开展送政策上门、助民企发展专项宣讲活动。针对此次减税降费规模空前、涉及面广的特点,充分利用广播电视媒体及运用微信群、QQ群等网络媒体等进行宣传和减税降费政策包推送宣传辅导。

同时,进行入户送政策、上门纳税申报辅导,听取纳税人诉求,回应纳税人关切,化解纳税人疑虑,为纳税人提供全方位、零距离的政策咨询辅导服务,确保纳税人和缴费人“应知尽知”“应会尽会”“应享尽享”。

截至2月18日,双柏县税务局累计办理减免税1594.38万元,开展各类宣讲活动4期,发放宣传手册2000余份,培训人数近500多人次,各项减税降费政策包推送200多户,现场解决问题160多个,切实让企业和人民群众享受政策红利。

名称:电话:
共0条评论

已关闭