妥甸镇简介

日期:2020-05-20来源:本站原创点击:26796 字号: 手机:

扫描微阅读

妥甸镇位于双柏县城驻地,是全县政治、经济、文化中心。国土面积737平方公里,辖19个村(居)委会307个村(居)民小组468个自然村。2019年末,全镇总人口41319人,其中:女性19951,占总人口的48.3%;城镇人口15859人,占总人口的38.4%,乡村人口25460人,占总人口的61.6%;少数民族主有彝族、白族等26种,占总人口的40.17%。全镇主要产业以农业为主,区位优势明显,旅游资源丰富,传统的种植业种类齐全,新兴的中药材种植及康养产业蓬勃发展。

近年来,妥甸镇在县委、政府的正确领导下,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立并切实贯彻五大发展理念,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,立足“强基础、培产业、扩城镇、重民生、兴旅游、优服务、促和谐”的发展思路,围绕把妥甸建设成为产业发展的“领头雁”、脱贫攻坚的“领头羊”、城镇经济的“火车头”的目标要求,依托区位优势,着力打造妥甸查姆休闲旅游特色小镇,致力于把妥甸镇建设成为“养生福地·生态双柏”的目的地和大本营。 通过持之以恒谋发展,锲而不舍抓建设,全镇政治、经济、文化、社会、生态“五位一体”建设得到持续、快速、健康发展。

据统计,全镇2019年共实现农林牧渔业总产值4.4亿元,实现农村常住居民人均可支配收入11467元,完成规模以上固定资产投资4.56亿元,完成招商引资州外到位资金6.3085亿元,完成一般公共预算收入2841万元,完成地方补助收入5493万元,完成财政支出5493万元。

名称:电话:
共0条评论

已关闭