澳洲淡水龙虾安家大庄普岩村

日期:2019/4/25 来源:本站原创 点击:546 

4月25日,楚雄天盛农业发展有限公司大庄普岩生态虾蟹产业园引进了又一新宠—澳洲淡水龙虾(红螯螯虾)。下午15:00,养殖基地的工人们在烈日下翘首期盼,等待昆明机场空运过来的第一批30万尾虾苗到达,15:27疾驰的汽车冲破滚滚的尘土出现在人们的视野中,工人们在炎炎烈日下、在飞扬的尘土中忙碌起来,下载、搬运、投放,不到两个小时,30万尾幼小的虾苗已隐身在池塘中的轮依黑草下。

澳洲淡水龙虾是安家在大庄普岩生态虾蟹产业园的第三位新宠,2019年2月19日引进了1.5万只大闸蟹,3月26日引进了6000公斤加州鲈鱼,三个新品种引进,掀开了双柏县淡水养殖海鲜的篇章。

淡水养殖海鲜在双柏历史上是第一次,这是一个历史性的时刻。楚雄州电视台民情直通车记者、双柏县融媒体中心记者也来到现场见证这个历史性的时刻。

图:高淑琴   文:赵丽华    审核:毕琳

扫描微分享

共0条评论

已关闭