双柏县红十字会系统集体廉政提醒谈话会议召开

日期:2019/4/25 来源:本站原创 点击:428 

2019年4月24日,双柏县红十字会系统召开了集体廉政提醒谈话会议。县红十字会全体干部职工,县红十字会理事、常务理事、常务副会长,妥甸镇东、西城社区、双柏一中、妥甸中学、双柏县高级职业中学、妥甸小学红十字会会长,县人民医院、县妇幼保健院、县疾病预防控制中心等团体会员单位领导和县纪委监委派驻县司法局纪检监察组组长李永寿同志参加了会议。会议对全县红十字会系统如何落实党风廉政建设主体责任、打造廉政环境、提升服务水平工作进行了安排部署。双柏县人民政府副县长、县红十字会会长李喆同志作了重要讲话。

李副县长指出,全县红十字会系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会、十九届中纪委三次全会、省纪委十届四次全会和州纪委九届四次全会暨全州全面从严治党大会精神,持续巩固深化州县党委“四个年”和“十个一”警示教育各项工作,进一步增强做好党风廉政建设的责任感和使命感,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省、州、县党委的安排部署上来,深刻认识党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性,准确把握党风廉政建设和反腐败工作的新形势,全面落实党风廉政建设和反腐败工作的新部署,始终把纪律挺在管党治党最前沿,以制度约束为重点,以正风肃纪为抓手,扎实抓好红会系统廉政建设,努力促进双柏红十字事业更上新台阶。以轰动全国的“郭美美事件”为戒,深刻汲取杨红卫、侯新华、赵海仙、姜扬、王玉玺等严重违纪违法和发生在我县的王文忠、段先国违纪违法案件教训。李副县长要求,一要带头严明纪律,锤炼党性修养;二要坚持廉洁从政,常怀敬畏之心;三要自觉接受监督,争当勤廉表率。        

红十字事业是崇高而伟大的事业,红十字会系统领导干部要严守党纪国法,以良好的人品素质、纯洁的党性修养、优异的工作业绩,奋力推动红十字事业高质量发展,为中华人民共和国成立70周年献礼!

扫描微分享

共0条评论

已关闭