县长梁文林到爱尼山乡督查调研工作

日期:2019-04-25来源:本站原创作者:吕文点击:3089 字号: 手机:

扫描微阅读

4月25日上午,中共双柏县委副书记、县人民政府县长梁文林深入爱尼山乡旧哨、大箐两个村委会,督查调研烤烟移栽、森林防火、脱贫攻坚等工作。县委副书记余正华、县政府办主任张永、县林业和草原局副局长杨光科、县烟草公司副经理(主持工作)罗永春及爱尼山乡相关领导陪同调研。

在苏家片区查看烤烟预整地情况

                  苏家片区烤烟预整地现场

在旧哨村委会苏家和大小坝烤烟连片区,梁文林一行实地查看了烤烟预整地情况,细致了解了烤烟种植面积、种烟户数、建档立卡贫困户栽烟情况、理墒打塘进度等情况。

                   在小坝育苗点查看烟苗长势

在小坝育苗点,梁文林一行实地查看了烟苗长势,了解了供苗情况,并指出要继续强化烟苗管理,切实把好育苗关,从源头上做好助耕促耕工作。

           在三尖山瞭望台调研防火值班情况

在三尖山瞭望台,梁文林采用电台随机点名方式对森林防火值班情况进行了抽查,亲切慰问了坚守在森林防火一线的工作人员,并勉励他们:要继续保持良好精神面貌,全力做好森林防火工作,为正在开展的春耕生产工作奠定坚实基础。

在大箐村委会中山连片区,梁文林对烤烟移栽情况进行了查看,并与栽烟农户亲切交谈,询问了他们近年来的栽烟情况、收益情况和家庭情况等。

 调研过程中,就切实抓好当前烤烟移栽、森林防火、脱贫攻坚工作,梁文林作了三个方面要求:

一是要切实加快烤烟预整地及移栽进度,紧盯时间节点、抢抓节令,加大乡村及烟叶站、合作社指导力度,确保烤烟移栽工作按时、按质、按量,有序、高效完成。

二是要管住农事野外用火这个关键,在用好森林公安、林管员、护林员等工作人员的基础上,充分动员村民小组长、村民等参与到防火工作中来,抓早抓小、抓细抓实,形成联动机制,就近就地处理违法用火行为,切实将火情隐患消灭在萌芽状态。

三是要继续做好脱贫攻坚工作。要进一步做好已脱贫的建档立卡贫困户和普通农户的动态监控、摸底排查和提升巩固工作,谨防贫困户因病、因灾、因学返贫和农户因病、因灾、因学致贫的情况;同时,要稳中求进、持续用力,全力以赴的抓好脱贫成效巩固提升工作。

共0条评论

已关闭