县人民政府县长梁文林到法脿镇调研指导工作

日期:2019/4/24 来源:本站原创 点击:2582 

4月24日下午,县人民政府县长梁文林一行深入法脿镇调研指导烤烟移栽、森林防火等工作,县委常委、县委统战部长、县林业和草原局局长朱明龙,县人民政府金彦平同志,县人民政府办公室主任张永,县烟草公司副经理(主持工作)罗永春及法脿镇相关人员陪同。

梁文林一行先到烂泥村委会烤烟育苗点及烤烟移栽现场调研。在烂泥村委会烤烟育苗点,梁文林实地踏看烟苗长势,指出要继续加强管理,把好育苗关,加大烟苗发放力度,确保提供优质烟苗。

在烂泥新房子、罗么点烤烟移栽现场,梁文林对移栽工作表示肯定。就当前烟叶生产工作,梁文林指出:一要加快烤烟预整地进度,要进一步发动镇村及烟叶站力量,加大指导力度,把进度赶上来,确保4月30日前全面完成。

二要坚持护沟放水保民生,要合理调度水资源,为群众生产提供便利条件,确保有充足水源保障烟叶生产。三要抢抓节令移栽,当前是烤烟移栽的最佳节令,要加大统筹协调力度,狠抓集中移栽,确保5月10日前全面扫尾。

随后,梁文林一行到白竹山茶叶有限公司、白竹山泉水厂指导工作。在详细了解白竹山茶和白竹山泉的生产经营现状以及与周边群众的利益联结情况后,梁文林指出:要进一步加大以白竹山茶叶有限公司为代表的龙头企业示范带动作用,继续走“龙头企业+基地+农户”的模式,不断完善利益联结机制,做到分散生产与规模化加工有机结合,带动周边茶农发展及闲散劳动力就业,助力脱贫攻坚。

最后,梁文林一行到白竹山防火瞭望台督查指导森林防火工作。在白竹山瞭望台,梁文林对全县森林防火值班情况进行随机抽查,对全县值班值守工作给予肯定。

通过瞭望台点名中转站梁文林对奋战在森林防火一线的工作人员表示慰问并要求:一要坚决克服麻痹大意思想,全面落实防火责任,严格执行森林防火24小时领导带班和值班制度。二要进一步加大巡山护林力度,加强督促检查,严禁在林区农事用火、踏青野炊,严禁火源上山,严密防范森林火灾。

扫描微分享

共0条评论

已关闭