县人民政府县长梁文林深入大麦地镇开展调研工作

日期:2019/4/19 来源:本站原创 点击:2411 

为全面精准调研大麦地镇脱贫攻坚工作情况,4月17日,县人民政府县长梁文林、县政法委书记方永红一行在大麦地镇党政主要领导陪同下,深入大麦地镇未脱贫出列河口、峨足两个深度贫困行政村和光明村委会,对当前脱贫攻坚、产业发展、住房改造、烤烟生产、扫黑除恶、护林防火等几项重点工作开展专项调研。

在河口村委会,梁文林一行先是查看了初都村整村拆除重建项目实施进度,入户了解群众入住通水、通电、生产生活情况。然后前往双柏华农特种植基地,听取企业负责人关于热带蔬菜种植产业发展情况,同时深入田间地头,询问地方群众到企业务工待遇情况。接着到西南甸村、河口村入户查看住房提升改造进度,听取河口村委会当前工作汇报。

在峨足村委会,梁文林一行对各莫新村易地扶贫搬迁安置点建设情况查看,与李昌林户亲切交流,询问搬迁后感受。在村委会查阅扫黑除恶相关工作台账,并听取镇党委书记郭汝金关于下步峨足村委会脱贫出列上片区发展规划。随后前往光明村委会,重点查看了烤烟生产育苗点育苗情况和护林防火工作情况。

此次调研中,梁文林作出重要指示:一是大麦地镇需进一步加快初都村建设项目配套设施建设,把持续关注群众增收放在首位,逐步实现地方群众稳步增收、稳定脱贫。二是要进一步加大贫困村产业发展力度,发挥“企业+合作社+农户”的产业发展模式,促进企业发展,通过产业链带动群众增收。三是扎实开展好扫黑除恶专项斗争工作,做到循线深挖,逐一见底,进一步巩固基层政权和稳定地方和谐,同时认真对照档案台账要求差缺补漏,做好相关痕迹整理。四是高度重视护林防火工作,加强管控防范,加大巡查防护力度,做到见烟就查、见火就罚,从严从重查处,坚决确保森林防火安全。

扫描微分享

共0条评论

已关闭