双柏县税务局落实税收优惠政策助脱贫

日期:2019-04-17来源:楚雄日报作者:郭正河点击:4910 字号: 手机:

扫描微阅读

今年以来,双柏县税务局把落实各项税收优惠政策融入脱贫攻坚工作大局,充分释放政策红利,为全县顺利实现脱贫出列贡献力量。

依托双柏县委组织开展的“干部大返乡·政策大宣讲”等活动,双柏县税务局58名双柏籍税务干部以返乡开展村情民情恳谈、宣传脱贫攻坚政策为契机,先后3次返乡回村宣传城乡医疗保险、个人所得税、小型微利企业普惠性税收减免政策等更多惠及民生的税费政策,进一步扩大政策的知晓面,释放政策红利。针对县域内少数民族多的特点,在少数民族村召开户长会时返乡税务干部还通过彝、白、汉等“双语”以通俗易懂的方式向村民宣传政策内容,拉近与群众距离,增强群众的获得感、满意度。

在宣传落实各项税收优惠政策时,双柏县税务局瞄准各乡镇、村(社区)的小微企业、农民专业合作社等涉农企业,切实把各项税收惠民政策贴近民众、惠及民生,助力脱贫攻坚。为了增强宣传覆盖面和宣传效果,双柏县税务局还在全县84个村委会所在地和1545个村民小组发放税收优惠政策宣传手册,并在活动室政务公开栏张贴各项宣传内容及相关业务部门的联系方式,方便群众查阅咨询。

今年一季度,全县8个乡镇84个村委会465家小型微利企业、农民专业合作社全部享受小型微利企业所得税普惠性税收减免和小微企业增值税普惠性税收减免等政策,政策覆盖面达100%,一季度预计为企业、合作社减免税收519万元。“小微企业优惠政策在很大程度上减轻了我们合作社的负担,也加大了我们扩大生产规模的信心,现在已经有包括89户建档立卡贫困户在内的201户农户加入了我们的合作社。在国家各项优惠政策的扶持下,相信今年,还会有更多的农户加入我们。”在走访石咢嘉镇红山村委会青山绿宝有限公司时,负责人罗世剑说道。

名称:电话:
共0条评论

已关闭