法脿镇举办2019年扫黑除恶专项斗争知识集中培训

作者:fbz 日期:2019/4/15 来源:本站原创 点击:654 

    为了认真贯彻落实县委、政府关于扫黑除恶专项斗争的工作部署,进一步推进我镇扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,4月14日下午,法脿镇举办扫黑除恶专项斗争知识集镇培训暨“开展扫黑除恶•建设善美双柏”主题宣传教育活动。参加会议的有镇党政班子成员、全镇干部职工、村(社区)三职干部、村民代表、国土所、司法所、法庭、派出所、卫生院、中心学校、等站所长共计140余人。

    会议由党委书记杨辉主持,分两个阶段进行:第一个阶段由分管扫黑除恶专项斗争工作镇政府副镇长尹发军、镇纪委书记李文斌、镇派出所指导员李飞从不同领域、不同层面对扫黑除恶专项斗争知识全面、细致的讲解;第二阶段由党委书记杨辉全面对扫黑除恶专项斗争再解读、指出我镇扫黑除恶专项斗争工作开展中存在的问题以及对下步工作提出相关要求。

    首先,镇人民政府副镇长尹发军对扫黑除恶专项斗争有关知识作了讲解,同时对我镇当前扫黑除恶专项斗争工作提出相关要求并作了安排部署。尹发军要求:一是要提高政治站位,压实责任,严格按照要求部署,推动各项工作落实落细,不断提升人民群众安全感。二是要对扫黑除恶专项斗争工作进行再梳理,摸清乱象,细化台账,提升群众知晓率、参与率,进一步把扫黑除恶专项斗争推向深入;三是要进一步扩大宣传,营造氛围,全方位布置标语、横幅和宣传栏,推动社会形成共同关心和参与扫黑除恶专项斗争的强大合力。 

    紧接着,镇纪委书记李文斌对镇纪委惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作提出具体要求:一是进一步学习领会中央开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,提高政治站位,强化政治担当,坚持以扫黑除恶专项斗争为契机,全面扫清全镇范围内的不稳定因素;二是加强与镇扫黑除恶专项斗争领导小组办公室的联系,争取在第一时间掌握涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,坚持抓早、抓细、抓主动,及时发现苗头性问题,做到无恶治乱,避免群体性事件的发生;三是继续加大宣传力度,公布镇举报电话,让扫黑除恶深入人心,在全镇范围内形成人人知晓的浓厚氛围。

    镇派出所指导员李飞对违法与犯罪的区别作了详细讲解,并重点讲解了我州重点打击的十一类黑恶势力犯罪,扫黑除恶专项斗争相关法律知识,云南省公安机关群众举报黑恶势力犯罪奖励办法以及公布了举报电话。

    最后,镇党委书记杨辉同志作了讲话,他强调,要进一步认清形势,以更加强烈的政治担当和行动自觉推进专项斗争,要充分认识扫黑除恶专项斗争的复杂性、严峻性、长期性,准确把握、科学研判,努力提高扫黑除恶的能力水平,要主动查找我们工作中存在的短板和问题,切实采取有效措施予以解决。要进一步明确重点,以更加扎实的工作举措和工作作风推进专项斗争,要深刻领会上级指示精神实质,准确把握方针政策,进一步突出工作重点、精准发力,推动专项斗争向纵深发展。杨书记指出,我镇开展扫黑除恶专项斗争工作主要存在的问题:一是政治站位不高;二是思想重视不够;三是宣传发动不到位;四是痕迹台账不完善;五是责任落实不到位。杨书记对下步工作提出相关要求:一是政治站位务必再提高;二是思想上务必再重视;三是宣传发动务必再强化;四是线索摸排务必再深入;五是打击力度务必再加大;六是痕迹台账务必再完善;七是工作责任务必再压实。

扫描微分享

共0条评论

已关闭