北京酒文创到双柏县考察农业产业示范区创建项目

日期:2019-04-15来源:本站原创作者:双柏县投资促进局点击:1184 字号: 手机:

扫描微阅读

为切实推进双柏县高原特色现代农业产业发展,经过积极有效对接,北京酒文创企业策划咨询发展有限公司董事长黄海波、全球酒文创学院殷晓茵院长一行于4月8日赴我县考察调研酿酒葡萄种植及葡萄酒创意园建设。分管副县长王为周带队陪同企业到大庄镇、妥甸镇实地调研,县人民政府梁文林县长与企业开展了深入座谈面商,双方就合作事宜达成初步共识。

考察调研组一行在大庄集镇查看了葡萄酒创意园规划地块和大庄社区民宿、文化站,随后又实地调研了尹代箐、大罗块等片区土地、水利情况,在听取刘子金镇长相关情况介绍后,认为大庄文化底蕴深厚、土地资源丰富、光热水利充足,尤其是玉楚高速的实施,大庄的区位优势将进一步凸显,随着乡村振兴战略的推进,集合种植、加工、展示销售及观光体验、旅游休闲的现代农业庄园,实现一、二、三产融合发展,将成为新的消费和投资导向。下午,考察调研组一行又深入妥甸镇大敌鲁、麦地新、桂花井片区实地查看适宜种植区域,对区域内土壤结构、海拔差异、温度变化进行调研,认为该区域在县城周边,交通便利、土地广阔、气候适宜、水肥充足,具备建设酿酒葡萄原料生产基地的条件。

4月9日上午,王为周副县长组织妥甸镇、大庄镇、县农业农村局、县自然资源局、县林业和草原局、县投资促进局相关部门与企业在投资促进局会议室再次座谈,就合作模式、条件优势、区域选择、土地林地流转方式及价格开展分析论证,就下步工作推进作出安排部署,要求相关部门切实转变观念、创新发展模式、加强协调服务,在加快农业基础设施建设、推进结构调整、建设产业基地、发展农业龙头企业、培植优势产业等方面着力,依托资源优势创建优质酿酒葡萄生产和加工基地,引导农业产业向规模化、集约化、特色化、品牌化方向发展,切实增强招商引资实效。

共0条评论

已关闭