双柏县人民医院顺利通过中国胸痛中心认证

作者:双柏县卫生健康局 王耀文 日期:2019/4/13 来源:本站原创 点击:516 

2019年4月11日,中国胸痛中心总部发布《关于2019年度第一批次中国胸痛中心及中国基层胸痛中心通过认证单位公告》,双柏县人民医院基层胸痛中心顺利通过认证,成为云南省第17家通过认证的医院。胸痛中心成功获得认证,标志着双柏县人民医院急性胸痛患者的综合救治能力达到了国家级基层标准和水平,医疗水平有了进一步提升,有力保障人民群众的身体健康。

近年来,心血管疾病发病率不断上升,严重威胁人民群众的身体健康。2018年3月2日,双柏县人民医院整合120急救中心、急诊科、内一科、放射科、检验科、功能科等优势医疗资源,成立双柏县人民医院基层胸痛中心。县委、县人民政府及上级主管部门高度重视,多次到双柏县人民医院调研、检查、指导胸痛中心工作,解决胸痛中心建设中存在的困难,为胸痛中心建设提供有力的保障。为更好的推进胸痛中心工作,成立胸痛中心管理委员会,建立健全规章制度,加强对医务人员、居民的胸痛知识培训学习,开展急性胸痛患者救治演练,着力提高胸痛知识水平和救治能力,举全力推进胸痛中心建设。各乡镇卫生院全力参与,积极主动开展工作,发挥基层一线作用,对胸痛患者进行规范检查、治疗、转诊,为抢救胸痛患者赢得了救治时间,发挥了积极作用。经过一年的努力,2019年3月22日,中国胸痛中心认证工作委员会专家组一行4人到双柏县人民医院进行现场认证检查,按照验收标准、流程、暗访等对胸痛中心的各项工作进行考核,给予双柏县人民医院胸痛中心建设高度肯定,同时,在下步工作中,要继续加大医务人员、居民胸痛知识培训学习,加强全县医疗机构急性胸痛救治演练,高标准建设胸痛中心。

 

 

双柏县人民医院始终坚守“时间就是心肌,时间就是生命” 的危机意识,实行先诊疗、后付费,不断优化流程,缩短总缺血时间,提高救治能力,改善临床预后,组建专业的溶栓团队,遇到高危胸痛患者,迅速进行溶栓治疗,降低急性胸痛患者的死亡率,目前,已累计救治胸痛患者962人次。

扫描微分享

共0条评论

已关闭