爱尼山乡召开中药材产业发展推进会议

日期:2019/4/12 来源:本站原创 点击:811 

为进一步促进我乡中药材产业健康发展,提振中药材种植合作社及种植大户的发展信心决心,4月12日,爱尼山乡召开中药材产业发展推进会议。

会议由乡党委副书记罗开学同志主持,分三个阶段进行。第一阶段,全体与会人员到双柏县文锋生物科技有限公司和云南祥鸿农牧业有限公司进行实地参观考察。在云南祥鸿农牧业有限公司,全体与会人员对天门冬、白芨、黄精等中药材种苗培育种植基地和黑山羊、肉牛、种驴养殖场等进行了集中参观学习,公司副经理李鹏斌详细介绍了基地情况、市场收益、运营模式、下步发展计划。参观过程中,部分有种植经验的农户积极与公司负责人交流探讨,进一步为我乡产业发展、村集体经济建设等方面提供了宝贵经验。

            乡人民政府乡长曹兴国宣读表彰决定

乡人民政府副乡长尹丽萍宣读《爱尼山乡中药材种植产业协会》章程

在文锋生物科技有限公司,公司负责人从公司建设情况、发展模式、未来前景等方面进行了耐心细致地介绍,并带领全体人员对再建的中药材原料交易区、加工区、成品区逐一进行了参观考察,进一步提振了大家发展中药材产业的信心和决心。

    “爱尼山乡中药材产业发展办公室”挂牌仪式

          受表彰的先进单位和先进个人

         先进单位和先进个人代表作交流发言

第二阶段,在爱尼山乡农业农村服务中心举行“爱尼山乡中药材产业发展办公室”挂牌仪式,并组织全体参会人员召开集中会议。会上,乡党委副书记、乡人民政府乡长曹兴国同志宣读了《中共爱尼山乡委员会  爱尼山乡人民政府关于表扬爱尼山乡优秀中药材种植企业、优秀中药材种植专业合作社、中药材种植先进个人的决定 》和《中共爱尼山乡委员会  爱尼山乡人民政府关于表扬促进生物医药大健康产业发展先进单位的通报》,并与部分班子成员一起为受表彰的先进单位和先进个人颁发了奖牌;云南彝双农林科技开发有限公司、华盛林农专业合作社、国飞药膳庄园及海资底社区等5家企业、合作社及单位负责人逐一进行了会议交流发言。

      对中药材种植产业协会组成单位进行授牌

乡党委书记李冬梅同志出席会议并对全乡中药材种植产业发展工作进行了安排部署。李冬梅书记要求,一是要认清形势、凝聚共识,以坚定的信心和决心推动中药材种植产业快速发展。二是要咬定目标、积极作为,以久久为功的恒心和毅力助推全乡中药材种植产业做大做强。要立足道地中药材资源优势,以市场需求为导向,铆足干劲强规划、抓项目、重落实,建成一批规模化规范化种植基地、培育一批骨干龙头企业,持续用力、久久为功,助推全乡中药材种植产业做大做强。三是要强化服务、加大支持,以一流的发展环境为中药材种植产业保驾护航。

第三阶段,召开爱尼山乡中药材种植产业协会筹备会议。乡党委委员、乡人民政府副乡长尹丽萍同志宣布了《爱尼山 乡中药材种植产业协会》发起人员建议名单,召集召开了协会 筹备组会 议,并宣读了《爱尼山乡中药材种植产业协会》章程;与会乡领导为乡中药材种植产业协会组成单位进行了授牌。

乡党政班子成员,相关站所负责人及工作人员,村(社区)党总支书记、主任,中药材种植专业合作社负责人及中药材种植大户,种植中药材的党员、村民小组长、片区支部书记共80余人参加会议。

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭