为实施乡村振兴战略尽心尽力

作者:双柏县农业农村局陶清华 日期:2019/4/12 来源:本站原创 点击:760 

当前,乡村振兴战略已经拉开帷幕,全面推进乡村振兴战略的号角在神州大地吹响,面对巩固提升扶贫成果,迎战乡村振兴战略的壮观战场,各级各部门都立足职能职责,主动扛起责任和履行当担。面对繁重的工作任务和巨大的工作压力,我们只有在不同的岗位上尽心尽力,做好本职工作,才能更好的推进乡村振兴战略的实施。

转变观念换思想。新的历史发展方位,必将注入新的思想理论源泉。思想引领意识,意识决定出路。“不换思想就换人”是很多时候在闲谈中最容易说出的话,可这其中切实折射出一个真实的道理就是不转变思想观念,就跟不上时代的步伐,就会被淘汰。优胜劣汰是社会发展及事物竞争的法则。只有紧跟时代的步伐,破除陈旧的思想观念,树立新思想、新观念,在社会发展的道路上不断的革新自我,主动融入到新时代的改革浪潮中,才能更好的适应社会发展的新时代,履行新使命,展现新作为,创造新佳绩。乡村振兴战略的主战场是农村,农村将大有可为,必须树立长期作战的思想准备。

提高学习强本领。新时代赋予新要求。我们的很多政策、知识以及实践总结出的一些传统的经验和做法都无法满足新时代对工作的要求,只有逼着我们每个干部职工去学习新的政策,去学习新的专业知识,去学习新的科技,才能服务于新时代的工作需求,才能满足人民群众的迫切需要,才能服务于人民群众对美好生活向往奋斗目标的实践。作为农业农村的一名工作者,我深感知识的缺失,政策掌握的稀少。乡村振兴战略所包括的范围很广,涉及的内容很多,政策要求很严,技术性要求很高,不在学懂、弄懂上下功夫,就难以在实施乡村振兴战略中施展才华,大有作为。

强化服务升民意。遵循以人民为中心的发展理念,全力服务于农村发展的需要。通过一言一行,一而十,十而百,百而千的共同努力,树立良好的行业形象,为全面的乡村振兴尽一份心使一份力。农业农村部门是实施乡村振兴战略的重要部门,作为奋战在农业农村战线的一员,要把提高政策水平、指导农村社会实践能力、解决农村在生产生活中遇到的种养等方面的问题等作为工作的重点,切实在服务农业、服务农村、服务农民上下功夫,努力提高服务质量和水平,全面提升群众的满意度、获得感和幸福感。

扫描微分享

共0条评论

已关闭