爱尼山乡召开农村集体产权制度改革工作推进暨培训会议

日期:2019/4/12 来源:本站原创 点击:850 

为认真贯彻落实中央和省、州、县关于稳步推进农村集体产权制度改革的决策部署,确保全乡农村集体产权制度改革工作顺利推进。4月11日晚,爱尼山乡在乡政府二楼大会议室召开农村集体产权制度改革工作推进暨培训会议,会议由乡党委副书记罗开学同志主持。

乡党委书记李冬梅出席会议并讲话。李冬梅强调,要提高站位,充分认识推进农村集体产权制度改革对增强农村集体经济发展活力和产权保护,维护农民合法权益、促进农民增收,维护农村社会和谐稳定,践行“四个意识”的重要意义,进一步增强推进农村集体产权制度改革的责任感和紧迫感。

就抓好全乡农村集体产权制度改革工作,李冬梅要求,全乡上下要明确目标,扎实做好农村集体产权制度改革三项重点工作。一是要坚持政策导向、民主决策、分类指导、属地负责、党的领导等“五个原则”,切实把握好改革方向;二是要聚焦清产核资、确定成员身份、资产量化、股权设置与管理、成立组织“五个环节”,明确改革的路径;三是要抓好改革过程中严格工作程序、改革完成后要科学运营管理“两个关键”,确保改革的质量。其次,要强化领导,切实形成攻坚克难的工作合力。一是要深入落实责任,明确工作分工;二是要加强业务培训,严格履行程序;三是要做好与政策法治宣传、清理违法违规建设、完善村民自治制度的三个结合,积极稳妥推动农村集体产权制度改革工作;四是要注意防范风险,提高维稳意识;五是要加强监督考核,保障各项工作的落实。

会上,县农业农村局农经站的工作人员对农村集体产权制度改革工作开展了业务培训,乡农业农村服务中心主任结合农村常见情况,对农村集体产权制度改革相关工作进行了安排。

乡党政班子成员,全体干部职工,村(社区)党总支书记、主任、村务监督委员会主任、副书记、副主任及文书参加了会议。

扫描微分享

共0条评论

已关闭