双柏县司法局及时贯彻县扫黑除恶专项斗争工作会议精神

作者:双柏县司法局 罗丽梅 日期:2019/4/10 来源:本站原创 点击:813 

4月4日下午,在县扫黑除恶专项斗争领导小组第四次全体(扩大)会议暨配合中央督导工作会议结束后,双柏县司法局迅速召开由局机关干部职工和乡镇司法所长参加的扫黑除恶专项斗争领导小组会议,及时对县扫黑除恶专项斗争领导小组第四次全体(扩大)会议的安排部署进行贯彻:

一是全县司法行政系统干部职工要进一步增强“四个意识”,提高政治站位,思想上再深化、再提升,切实增强责任感、使命感、紧迫感,真正把思想和行动统一到中央、省、州、县的要求和部署上来,强化政治担当,以坚定的意志决心和富有成效的工作,扎实做好迎接中央扫黑除恶专项斗争工作督导检查的准备工作。

二是要拓展途径、扩大宣传,采取多种形式组织发动群众,按照打一场扫黑除恶人民战争的要求,切实在发动人民群众参与上下功夫,同时加大对社区服刑人员和刑满释放人员的涉黑涉恶线索摸排力度,通过深挖彻查,努力扩大战果。

三是加强律师行业的监管,要求律师在辩护代理涉黑涉恶案件过程中,必须以省司法厅、省律师协会《涉黑涉恶刑事案件律师办案手册》为指导,树立正确的执业理念,严格遵守执业纪律,尽职尽责做好会见、阅卷、调查取证、出庭辩护等工作,准确执行政策,正确维护法律实施,维护社会公平和正义。

四是要加强人民调解工作,各级调解组织、人民调解员在矛盾纠纷排查化解工作中要加强扫黑除恶知识宣传,积极摸排线索,在深挖上求突破,在解决矛盾中发力。

五是加强与公、检、法部门的工作衔接和配合,建立情况互通、信息共享机制,努力构建扫黑除恶专项斗争钢铁长城,形成强大震慑,把扫黑除恶专项斗争打赢打好。(双柏县司法局 罗丽梅)

扫描微分享

共0条评论

已关闭