高位推进 狠抓落实

作者:张丽萍 日期:2019/4/10 来源:本站原创 点击:896 

——双柏县水务局召开专项会议周密布置扫黑除恶工作

为进一步开展好全县水务系统扫黑除恶专项斗争工作,依法严厉打击水务行业各类黑恶势力违法犯罪活动,2019年4月8日,水务局召开了水务系统扫黑除恶专项斗争工作推进会议。

会议传达了县委李长平书记在县扫黑除恶专项斗争工作领导小组2019年第四次全体(扩大)会议暨配合中央督导工作动员会议上的讲话精神,局长张梅就下一阶段工作提出了新的要求:各股室、中心、站、各工程管理局要进一步提高对扫黑除恶专项斗争工作的认识,把扫黑除恶专项斗争作为当前及今后一段时间内的重点工作,长期抓好落实好。一是务必高度重视。要进一步落实县委县政府扫黑除恶工作要求,分工明确,责任到人,确保扫黑除恶工作取得实效。二是加强线索排查。各股室、中心、站、各工程管理局要增加排查措施,加大线索排查力度,拓宽线索排查范围,紧盯水利行业黑恶势力性质违法犯罪活动集中排查,要把线索排查工作深入到水务工作的方方面面,确保做到底数清、情况明、零遗漏。三是完善工作机制,对涉及非法采砂、取水、招投标,妨碍、侵占河道,以及水库周边管理的黑恶问题,认真排查,坚决处理。四是营造良好氛围。宣传好涉水法律法规和扫黑除恶专项斗争相关政策,充分利用QQ群、微信群等新媒体,将宣传工作向纵深推进,营造良好的舆论氛围。

要切实把扫黑除恶与涉水事务结合起来,以“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,无乱强基“,扎实开展好“扫黑除恶”专项工作,用实际行动增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

扫描微分享

共0条评论

已关闭