深入乡镇开展交通领域扫黑除恶专项斗争对重点驾驶员进行约谈提醒

作者:双柏县交通运政管理所 日期:2019/4/10 来源:本站原创 点击:872 

为深入贯彻落实中央、省州及县委县政府关于扫黑除恶专项斗争工作精神及安排部署,4月1日-4月4日,县运政所联合县公安局大庄派出所、石咢嘉派出所,组织对涉嫌非法营运的44辆重点车辆驾驶员进行约谈提醒。

会议上,大庄、石咢嘉派出所民警对约谈会议进行宣传动员,并对扫黑除恶专项斗争工作进行宣传、教育,石咢嘉分管交通的副镇长对道路交通安全工作进行工作要求。

运政所朱世洪书记对约谈原因进行介绍:我所在开展扫黑除恶专项斗争线索摸排过程中了解和群众反映,大庄镇3辆,石咢嘉镇31辆私家车涉嫌非法从事道路旅客运输经营行为,多次接到投诉、举报,扰乱道路运输市场秩序,存在道路交通安全隐患。同时,对我所开展扫黑除恶专项斗争工作中,重点打击的9类交通运输领域黑恶势力违法犯罪活动进行详细讲解,要求参会驾驶员严格按照使用性质(非营运)使用,严禁非法从事道路旅客运输经营,扰乱道路运输市场秩序。

运政所詹联勇副所长对道路运输领域扫黑除恶专项斗争工作进行再宣传、再教育,要求参会驾驶员认识到“扫黑”与“打黑”的区别,学习相关法律法规和政策,并做好宣传工作,严格遵守道路运输法律法规,通过宣传约谈提醒后,仍然非法从事道路运输经营活动,在上路稽查打击治理中一旦查出将严格进行处理。

最后,各参会驾驶员认真阅读并签订了《禁止非法营运和安全行车告知书》,同时承诺表态将按约谈内容严格遵守道路交通安全及道路运输各项法律法规,并积极参与到扫黑除恶专项斗争中,做一名诚信、文明的机动车驾驶员,不参与非法经营行为,共创和谐、安全、稳定的道路运输市场。

扫描微分享

共0条评论

已关闭