双柏县文联开展“缅怀革命先烈 重温入党誓词”主题党日活动

日期:2019/4/9 来源:本站原创 点击:1191 

4月9日上午,双柏县文联结合全县“清明节祭奠革命烈士活动”,组织党员干部前往县革命烈士纪念碑开展主题党日活动,缅怀革命先烈,重温党的历史,争做合格党员。

在革命烈士纪念碑前,活动现场全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》,怀着无比崇敬的心情默哀三分钟凭吊烈士英魂,听取了县退役军人事务局同志介绍了镌刻在查姆公园革命烈士纪念碑上的革命英烈光辉事迹。随后,全体党员干部在纪念碑前满怀激情地向党旗宣誓,重温了入党誓词。

追忆峥嵘岁月,缅怀丰功伟绩,感悟红色经典,开展“缅怀革命先烈、重温入党誓词”主题党日活动,是将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行的一次生动实践,通过活动的开展,县文联全体党员干部为革命前辈不畏艰险、英勇献身的精神感染、鼓舞、震撼,深切感受到了新时代文化工作者的责任和担当,激发了党员干部的爱国情怀和干事创业的热情。大家纷纷表示,要从革命烈士身上汲取伟大的精神力量,继承发扬先烈们的爱国主义精神和英雄无畏气概,铭记历史,不忘初心,砥砺奋进,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把革命烈士不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神,转化为锐意进取、扎实工作的实际行动,以强烈的责任感和使命感,为构建我县文化大发展大繁荣作出应有的贡献。(文/王雯君)

扫描微分享

共0条评论

已关闭