爱尼山乡召开扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第四次全体(扩大)会议暨配合中央督导工作动员会议

日期:2019/4/8 来源:本站原创 点击:1393 

为深入贯彻落实省委、州委和县委配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作会议精神,安排部署全乡配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作,推动全乡扫黑除恶专项斗争各项工作落到实处、取得实效。4月8日晚,爱尼山乡召开扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第四次全体(扩大)会议暨配合中央督导工作动员会议,会议由乡党委副书记、乡人民政府乡长、乡扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长曹兴国同志主持。

会上,乡党委副书记、乡人民政府乡长、乡扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长曹兴国同志传达学习了县扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第四次全体(扩大)会议暨配合中央督导工作动员会议精神,并对爱尼山乡排查出来的扫黑除恶问题线索进行了现场交办。

乡党委书记、乡扫黑除恶专项斗争领导小组组长李冬梅出席会议并讲话。李冬梅书记强调,中央督导组进驻云南开展扫黑除恶专项斗争督导,既是对我县扫黑除恶专项斗争工作的一次“全面体检”和“把脉会诊”,也是对各级党组织及其主要领导和各级党员领导干部的一次严格“政治体检”,全乡各站所、各村(社区)要充分认识中央督导组来云南督导的重大政治意义,把抓好迎接督导准备、配合做好中央督导工作作为当前一项重大政治任务,高度重视、抓紧抓实。

李冬梅书记要求,全乡各站所、各村(社区)要按照中央督导的工作要求,聚焦薄弱环节,以严实工作标准抓紧做实督导准备工作。要围绕薄弱环节补齐短板。要围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等督导重点补齐短板,要围绕督导要求做足迎接暗访、汇报材料、查阅调阅台帐、谈话问询、受理举报线索核查、提供优质高效保障等准备工作。

李冬梅书记要求,全乡各站所、各(村)社区要以虚心诚恳的态度主动接受督导,坚决配合督导,全力支持督导。对中央督导组发现、指出、移交、反馈的问题和线索,要主动认领、立行立改,不折不扣抓好问题整改。要坚持问题导向,聚焦关键环节,认真抓好问题整改,形成问题清单责任书,确定整改责任人、时间点、路线图,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的措施,逐条逐项抓好整改落实,切实把督导成果运用好、转化好、巩固好,推动全乡扫黑除恶工作深入开展。

会后,乡党委委员、乡人民政府副乡长尹世元对乡机关站所长、乡扫黑办全体人员、村(社区)党总支书记、主任、副书记进行了扫黑除恶专项斗争相关业务培训。

                   现场交办问题线索

乡党政班子成员、全体干部职工、村(社区)党总支书记、主任、副书记参加了会议。

扫描微分享

共0条评论

已关闭