省、州科协到双柏检查指导2018年度科普项目

日期:2019-04-06来源:本站原创点击:1843 字号: 手机:

扫描微阅读

为了全面掌握科普项目经费使用情况,更好发挥好科普项目效益。4月2日,省科协计财部刘云飞部长一行4人在州科协包继文主席、倪勇副主席等领导的陪同下深入双柏县对2018年度实施科普项目支出进行资金检查及绩效考核。

检查组到达双柏后,在县科协主席吴尹华陪同下,先后深入双柏县鹤岚中草药种植有限公司和双柏县祥鸿农牧业养殖协会进行实地检查,对产业发展情况、运作模式、带动农户、产业效益、产品销售渠道、助力精准扶贫及下步发展规划等方面进行深入了解。

在实地查看中,检查组听取了双柏县祥鸿农牧业养殖协会介绍科普项目实施情况及科普E站运用情况,特别是科普E站建成,不仅让群众学到了最新科技知识,还通过科普E站加快新品种、新技术推广,增加了企业效益,推动产业发展,深受群众欢迎。检查组对科普项目实施取得成效给予充分肯定,希望项目实施单位继续巩固好科普项目实施成效,发挥好科普项目在提升公众科学素质、带动农民增收致富、助力精准扶贫和产业发展方面作用。

随后,在县科协会议室召开2018年度科普项目资金检查和绩效考核反馈会。会上,县科协主席吴尹华汇报了双柏县2018年度科普项目实施情况、取得成效及下步科普项目申报计划。省科协计财部刘云飞部长从“领导高度重视绩效管理工作,严格执行相关文件要求和“三重一大”制度规定;创新绩效管理模式,在全省率先引进第三方评估机构对项目进行绩效跟踪检查和绩效考评;科普服务能力得到加强,项目在发挥农技协促进产业发展方面发挥了重要作用;资金效益使用明显,科技助力精准扶贫效果明显”四个方面高度评价了楚雄州科协2018年度科普专项转移支付资金项目实施质量和成效同时,也从“项目档案管理不规范,相关资料不够完善、项目绩效管理制度更新不及时”两个方面指出存在问题和不足,并就下步做好科普项目工作提出意见和建议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭