县委书记李长平调研双柏县民族文化体育中心建设项目进展情况

日期:2019-04-03来源:本站原创作者:杨树华点击:4721 字号: 手机:

扫描微阅读

县委书记李长平在调研时要求:严格施工  科学管理  超前谋划  全面抓好双柏县民族文化体育中心

4月2日上午,双柏县委书记李长平率队调研宣传文化工作,李书记一行先后调研了非遗展厅、“镜头里的扶贫故事”主题摄影作品展、“决战脱贫攻坚·见证美丽双柏”美术书法摄影作品展、毕摩展厅、双柏县民族文化体育中心建设项目。

在调研双柏县民族文化体育中心建设项目施工现场时,县委李书记强调,要进一步增强责任感和紧迫感,加快工程建设进度,全力以赴,强化工作措施,确保工程建设如期推进。一是要严格施工。在保证安全、确保质量的前提下,加快推进项目建设进度,积极沟通、协调解决存在的问题和困难,确保工程质量万无一失。二是要科学管理。施工材料堆放规范、合理、科学,不能因管理不善,导致人员安全、资金安全、工程质量安全事故。三是要超前谋划好项目建设。要超前思谋场馆建成后如何最大限度地发挥场馆作用,如何实现场馆市场化运作,为承接全国、全省、全州体育赛事奠定基础的同时,思谋如何带动全县政治、经济、文化、旅游、交通和其它服务业的发展,真正实现“以场养场、以馆养馆”的目的,让项目成为助推我县文化旅游发展的一个亮点。

据悉,双柏县民族文化体育中心建设项目是云南省2015年第四批专项基金项目,项目地处县城文昌路北侧,规划占地面积124.92亩,建筑面积39076.64平方米,建设内容含综合体育馆、彝族老虎笙保护利用设施、民族传统体育训练基地、公共体育场、老年人文体活动中心、游泳馆及辅助配套设施等项目,概算总投资3.76亿元,计划建设时间为2016年至2020年。项目分三期建设,一期工程于2017年底开工建设,完成投资约3500万元,现体育馆工程已完成主体工程的土建工程,正抓紧安装网架顶及内部装修,双柏彝族老虎笙保护利用设施建设项目主体工程已封顶,陈列布展设计已经完成初步设计,各项工作正在有序推进。

(图为双柏县民族文化体育中心建设项目规划图)

(图为双柏县综合体育馆规划效果图)

(图为双柏彝族老虎笙保护利用实施建设项目规划效果图)

(图为调研组一行听取项目进展情况汇报)

(图为调研组一行听取项目进展情况汇报)

(图为李长平对项目建设工作作要求)

(图为建设中的双柏县民族文化体育中心)

(图为双柏县民族文化体育中心建设项目规划用地原貌)

名称:电话:
共0条评论

已关闭