县委书记李长平在调研宣传文化工作期间对县文联工作进行指导

作者:刘国栋 日期:2019/4/2 来源:本站原创 点击:1489 

4月2日上午,县委书记李长平在县委常委、县委办主任周继涛,县人民政府副县长张玉陪同下,就我县宣传文化工作作专题调研,到县委宣传部、县文旅局、县文联、县电视台、县委党校实地调研并听取了相关工作相关情况汇报,参观了“决战脱贫攻坚  见证美丽双柏”美术书法摄影作品展、“镜头里的扶贫故事”主题作品展,参观了民族文化非遗展厅,查看了西北片区文体活动中心项目建设、县档案局毕摩展厅建设情况。

在调研县文联工作期间,李长平听取了县文联主席王雯君的工作汇报,李长平指出:文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴则国运兴,文化强则民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。宣传文化系统要率先学习贯彻社会主义文化强国建设的思想要义、精神实质。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和关于文化发展建设的重要论述落到实处。

在“决战脱贫攻坚  见证美丽双柏”美术书法摄影作品展展厅,李长平认真观看了每一幅展出作品,详细了解了每一件展出作品作者的基本情况,对县文联组织主办的这次作品展给予了充分的肯定。李长平强调,文联工作要在组织、协调、联络方面多下功夫,要在“培养人、出作品、出精品”上多下功夫,要注重人才的挖掘和培养,培养各类型文艺人才。

在县文联书法家协会活动室、美术家协会活动室,李长平详细了解了县文联下设的9个协会的基本情况,对近年来县美术家协会、县作家协会、县书法家协会、县摄影家协会所开展的工作给予了充分肯定,李长平指出,活动是协会的生命力,各个协会都要积极开展各类协会活动,近两年来,县美术家协会活动丰富多彩,提升了协会的活力,下一步还要在提升作品质量上多花心思,多学习提升,多组织会员走出去参观展览。

在县文联创研室,李长平认真翻阅了《哀牢山文艺》第100期,李长平指出,县文联要办好《哀牢山文艺》《彝乡文化》两本刊物,提升办刊水平。李长平还询问了《双柏县的美学》一书的推介情况,李长平指出《双柏县的美学》一书向读者充分展示了双柏,县文联要多渠道把这本书推介出去,让更多读者通过阅读此书更加了解双柏,从而提升双柏的知名度和美誉度。

在县文联调研中,李长平还听取了县文联王雯君主席就文联机关大院提升改造、县文联艺术品展示中心规划汇报,并对具体事项作了交办。

(文/刘国栋  图/刘国栋、李玉超     审核/王雯君)

扫描微分享

共0条评论

已关闭