县委副书记、县长梁文林一行赴大庄镇开展调研工作

作者:殷文达 日期:2019/4/1 来源:本站原创 点击:2604 

为进一步培育大庄镇产业发展,助力脱贫攻坚提质增效,2019年3月28日,县委副书记、县长梁文林率副县长王为周、县投资促进局、县农业农村局部分同志到大庄开展调研工作。

在普岩村委会虾蟹养殖园,梁文林一行实地听取了园区负责人关于该项目的基地建设情况和产业发展情况汇报。在尹代箐村委会,梁文林实地考察了酿酒葡萄种植项目和酿酒葡萄酒庄规划情况,在代么古村委会大平掌毛驴养殖项目土地平整施工现场,听取了毛驴养殖项目负责人关于该项目的建设规划情况。

梁文林指出,近年来大庄镇按照“一村一品牌、一镇一特色”的产业发展要求,因地制宜发展“两椒”产业,取得可喜成效。目前的虾蟹养殖园也是大庄镇产业发展的一次有效探索,大庄镇党委政府要用产业项目为贫困户造血,用产业项目助力乡村振兴,打响品牌,带动百姓。要认真落实乡村振兴战略,抓稳抓实产业发展,对于花椒、辣椒、特色中药种植、虾蟹养殖、特色毛驴养殖等特色产业要注重培大培强,按照“公司+基地+贫困户”的模式因地制宜探索出适合当地特色与资源禀赋的产业发展路径,以产业带动发展,以产业助力脱贫攻坚,以产业助飞乡村振兴。

扫描微分享

共0条评论

已关闭